【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 重庆鸡腿

山洞湿度还未解决

2万

论坛元老

除湿,是根本之道,但成本太高,不切合实际。
放置生石灰,可以有效除湿,但产热并产生二氧化碳,应配备降温等手段或措施。
尤其你那里的气温高、湿度大,加之面积大,所以,在北方的有些措施就难以奏效。
我的意见:还是以贴近地面、内循环空气流动为主。不知能否解决问题?
老菌人

1万

论坛元老

想过这种方法。但考虑到洞子大(5000平米),可能达不到效果就放弃了。像我这种防空洞要在6、7、8、9月份除湿,sdlmsyj兄有何高招,愿听其详。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用勇军在2009-6-14 17:51:22的发言:
谢谢老菌人。由于防空洞的结构、形式、位置及地域等的差异,除湿的手段或措施不应该是千篇一律的。花高成本去达到除湿的目的是不足取的。因地制宜、趋利避害、合理安排,防空洞栽培鸡腿菇还是有希望的。

好个因地制宜,好!

高级会员

谢谢各位同行老师的意见!
      我现在栽培的山洞,宽13m,高度7--12m,长度500m,有多个洞口。像这种条件,有啥有效办法,曹老师的内循环空气流动法能解决部份问题。

1万

论坛元老

[分享]论食用菌创新技术与市场营销

,宽13m,高度7--12m,长度500m,
可以考虑利用水冷空调,就是利用地下水通过交换器来给空间降温和除湿的,前提是地下水的温度必须低于室温5-8度以上,才有效果,总之地下水的温度越低,效果就越好。
朋友不妨一试,

高级会员

帅哥,在线噢!
我现在准备考虑用 sdlmsyj  老师的方法试试,不知三匹制冷机多少钱一台啊?

高级会员

我现在种菇的山洞在梁平

4万

论坛元老

5000平方不算大,况且洞内需要的氧气并不是很多,夏天种菇完全可以。。

1万

论坛元老

朋友是在重庆哪里?在主城哪个洞子里种吗?

中级会员

QUOTE:
以下是引用勇军在2009-6-16 9:19:24的发言:

苗疆王子兄好福气,拥有这样一个天然洞。本人孤陋寡闻,请问算不算“中国第一洞”或“苗疆第一洞”?如果能开发出来搞旅游肯定比种菇价值高。谢谢王子兄给大家带来惊喜。顺便问一问,王子兄是贵州的吗?

此洞内的有景观效果的石头不多(钟乳石),也都被破坏了,以前这里面有很多人淘金过,搞旅游不行,我这洞多,还有几个好一点的开发了都没钱赚,有的又荒回来.我这和广西搭界的湖南,当地人种的菜都是大车大车的发往广东广西,我想要是种上食用菌的话也可以发到那边去。现在在广东这边看看市场怎样再决定种什么品种。