【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微波炉灭菌的试验(持续上传)

金牌会员

6月4日分两组进行试验:

第一组: 4瓶麦粒原种,容器 塑料原种瓶  封口: 棉塞+牛皮纸  麦粒湿重 500g。灭菌方法: 微波炉高火 20分钟。

灭菌后4瓶原种失水后重量分别是: 460g,460g,490g,480g

灭菌20分钟后从色泽看 微波灭菌的颜色变化很小,而我高压灭菌2.5小时的颜色很深,失水更多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

谢谢楼主让我们少走弯路!精神让人敬佩呀!!!

论坛元老

唉,真的假不了,假的真不了啊!

1万

论坛元老

严密按他所说做一组实验。看看效果如何

金牌会员

这样 也好

大家 都不要为 买卖资料  吵架了

1万

论坛元老

我是个新人。想种一种叫黄背木耳。请各位大虾多多指导

六月四日的头条新闻是微波灭菌,六月五日是菌灭微波,关注实验结果。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用如梦剑客在2009-6-5 12:17:22的发言:

我认为戴自强说的试验500次是水分很大的。因为他没有对各种容器,各种原料提供给我数据。不过他那资料也不贵,才300块。

看了他的资料,那也叫成熟的方案,都说不出什么了,真的是忽悠啊
什么数据都没有,建议大家去看看我上载的免费的资料,那里面的几个文章写的都比他的强。注意是免费的。

1万

论坛元老

[公告]河北出售大量纯玉米芯。纯木屑

今天头条应该是骗子现行----,大家领悟

金牌会员

已经对微波炉灭菌的5瓶原种进行接种了。平菇抗杂3号。一条试管接种 5瓶。这个试验是看菌丝吃料情况。因为据说麦粒种高压灭菌可以释放麦粒里的酶。

金牌会员

第二组:3瓶麦粒,容器,封口方法一样,高火灭菌15分钟。失水更小,灭菌后的重量 490g,515g,505g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册