【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曾经爱过

准备做个高压锅,大家帮个忙,有金币送!

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用曾经爱过在2009-5-26 20:52:03的发言:
我不是自己做,我准备找正规的锅炉厂做,(我估计他们没做过咱们这样的高压锅,所以卧才来问问大家)我不知道尺寸与规格,以及内部构造,比如放200个250毫升的盐水瓶,需要多大的容积?

不需要,找一个老焊工即可达标,他很明白。157cm×60cm×0.4cm铁板卷筒,焊上封头即可(直径50),假如只是灭瓶,20cm左右的法兰做口,内胎密封即可。此容积会正和你意。焊缝要达到3遍,不需水压试验,那是自找麻烦,假如做破坏性试验,可能需要20公斤以上。压力容器的危险来自于限压失灵,所以安装足够的安全阀才是万全之策,至少两个以上,化玻仪器有安全阀,标准件或专营螺丝的商店配上丝帽,焊在锅体即可。

4万

论坛元老

还有,箅子在封头焊缝上部或下部1cm处即可,封头前提前焊好,箅子下部加设电热管

金牌会员

高压锅属压力容器 一般生产常压锅炉的厂家不会给你做 即使他能做 做得好他也怕你在操作时出现意外 自己找人做 一旦技术上稍有偏差容易出现意外 得不偿失 按照你的要求 买一个260型高压锅足够 我三年前在福建发的 发到家2570元 也不贵 买一个算了 装250毫升盐水瓶可装570个

论坛元老

这么多高人,每天都在谈守法,不知道国家不允许自制高压容器吗?!为什么到了高人身上,什么法都可以不守了呢?

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-5-28 8:33:46的发言:
这么多高人,每天都在谈守法,不知道国家不允许自制高压容器吗?!为什么到了高人身上,什么法都可以不守了呢?

赞同。安全第一,不要拿自已和别人的生命开玩笑。

金牌会员

不用 高压锅;

用微波炉 全解决了

注册会员

都向你们说的那样容易 锅炉就不会爆炸了

1万

论坛元老

请问爱农兄,你说的260型高压锅是在哪里买的!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ddd1236在2009-5-27 21:17:03的发言:

不用 高压锅;

用微波炉 全解决了

你真逗,我6000瓶栽培种,如果按你说的用微波炉灭菌该灭到什么时候!

1万

论坛元老

当然,买的省心