【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田鸿

尊重科学,尊重试验。

论坛元老

QUOTE:
面对这些专家编写的书籍,学习者当以实事求是的态度来学习,以尊重科学,尊重试验的态度来学习,来验证,来试验,来提高。任何专家都不是全才,否则就是神人,所以对从事食用菌科研和技术推广的专家应当有实事求是的态度。

有道理,不能因为个别人的道德沦丧就全盘否定科学工作者的贡献

论坛元老

搬个凳子,看“草根”围攻田鸿兄,呵呵。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-5-14 14:17:19的发言:

生物科学在很大程度上是试验科学,当然离不开假设,试验设计、试验及结果分析,也离不开基于逻辑的推断。科学知识的积累既有普通人的发明创造,也有专家和大科学家的卓越贡献,是试验结果经过历史检验的产物。科学知识可以以文献记载流芳后世,也可以在民间代代相传。食用菌科学与技术的发展当然也是广大从事生产菇农的经验积累以及专家科研和技术推广的结果,是实际生产经验和科学试验结果的积累、提验、不断验证加以修正的结果。国内食用菌的发展从来没有离开过专家们编写出版的各种食用菌基础知识和应用技术书籍。面对这些专家编写的书籍,学习者当以实事求是的态度来学习,以尊重科学,尊重试验的态度来学习,来验证,来试验,来提高。任何专家都不是全才,否则就是神人,所以对从事食用菌科研和技术推广的专家应当有实事求是的态度。拥有一定生产经验就对专家吹毛求疵或稍有失败就怀疑一切的态度不是实事求是的态度,把专家都等同于砖家的态度更是不可取。所谓食用菌技术的“草根”论可以休矣!

食用菌科学与技术的发展当然也是广大从事生产菇农的经验积累以及专家科研和技术推广的结果,是实际生产经验和科学试验结果的积累、提验、不断验证加以修正的结果。对从事食用菌科研和技术推广的专家应当有实事求是的态度。

论坛元老

我准备看哪边厉害我帮哪边,这样不吃亏。人多力量大啊,真理总在人多的这边。上论坛技术学了一些,做人可是才开始学。

论坛元老

我是没看到人家围攻“脱毒灵”和“平菇叶”你老兄的时候,包括人身攻击,哪个论坛上的高人帮你们说话了,倒是菇农还有些正义感。等对那些“大家”有些许怀疑时,就有人解围了,我还能不学乖吗?

6万

论坛元老

也不是只是科研院所才有专家,上述兄等都是平菇方面的专家。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-5-14 16:36:17的发言:
我准备看哪边厉害我帮哪边,这样不吃亏。人多力量大啊,真理总在人多的这边。上论坛技术学了一些,做人可是才开始学。

呵   说话的时候怎么就滑了。
论坛上我看到的是仁兄该出手时就出手的形象[em05]

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-5-14 14:41:22的发言:
搬个凳子,看“草根”围攻田鸿兄,呵呵。

呵呵 双打讲究助攻

论坛元老

田兄抬爱了,我很高兴的接受了专家这一称呼。

在另一贴中,我已经表明我的观点了:理论和实践并重才是正确的。动画片告诉我们,脚上少一个风火轮的哪吒是斗不过孙悟空的,没有理论的实践是要走弯路的,同样,没有实践的理论是空洞的。我们反对的是伪专家,不是真学者。

6万

论坛元老

兄,我从兄等学到了很多才有此感言。对于所谓“草根”与“专家”问题,我绝不会改变自己的观点!尊重科学,尊重试验,任何没有事实依据的所谓技术当是忽悠的把戏!任何无理由以贬低专家,抬高自己达到某种目的的也是忽悠的把戏!