【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑茹小妞

救命贴!我被种菇的朋友骗了,请大家救命!

金牌会员

看来,你对平菇是了解很少呀,不过你的损失算是很少得了,永清县有一个种菇户(他也是第一次),今年二月份下旬一次性投料30万斤,第一潮菇没出完就全染上了黄菇病,连三分之一成本也很难收回了(我估计他算闭气了)(。所以我觉得,没有过硬的技术,尽量不要种植春季平菇,(出菇时间短,管理难度大,产量低,价格低迷)一旦出现病害,虫害,基本没救。所以冬季平菇才是一个比较好的选择。我也是一新手,08年冬才开始种菇,我在这已学习半年有余,受益匪浅,有时间多上来看看,再结合实践,对我们技术的提高会有很大帮助。

1万

论坛元老

你所说的这样那位还不是骗你,只是你找的师傅水平太低。你明明知道论坛为何不早上来向坛里这么多平菇高手请教,出事了上坛上说人家骗你,就当教学费吧,常上坛里看看这里才是种菇人的家,这里如果谁敢骗人在坛里是没法混的。

金牌会员

小妞啊 你和我刚开始差不多 胆挺大 先别想制种的事 坛里有很多好的技术 先学学吧 再少装点试一下 需要少量母种或原种请和我联系 我免费送你点

9万

论坛元老

老玩童直爽

中级会员

不这,我们这院里有种265的,还是不错的,还有叫黑优抗,,他这个师傅是不行,可是种的时候他吹啊,我也就信了。怪我啊,当时也不知道还有这个论坛,

中级会员

其实总体的来说,我只写了一些表面东西,其实就是把我们坑了,他明明让我们这个时候出茹,说是可以有好价钱卖,到后来我们种的时候吧,他说每年这会便宜啊,他说吐露了。

中级会员

我想请教一下,我是不是要去学一下制种啊,省得去买种子了,一个棚种子实在是太贵了,有没有必要去学一下呢?

中级会员

如果你有钱有时间的话,可以。
我建议可以在网上借鉴以下相关资料,自己就可以做做试验的。
我也在学习中。

论坛元老

高邮的种子不太把握

高级会员

是啊,同感,我实验过,不咋地。