【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是蘑菇

蚊香无敌杀虫

1万

论坛元老

最新消息,听说用后会减产哟

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2009-5-28 11:50:39的发言:

我在接种室试了几次,效果不大,不知道是不是我的蚊香不好还是怎么的。虫子还在飞。最后我用气雾杀虫剂一喷才消灭,不过我可不敢拿到菇棚去。

蚊香效果不好,选一种一点蚊子就满地打滚的试试,榄菊试一下。

论坛元老

蚊香也要经常换换牌子,不要老用同一个牌子同一种用,不然蚊虫容易对一种产生抗药性

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用中兴食用菌在2009-6-13 9:48:48的发言:

我公司经销蚊蝇百日净,可维持1-2个月,喷洒在墙面,地面,菌袋等附着物上,空气中喷洒无效。欢迎来电

真的吗?请使用过的朋友谈谈效果。

论坛元老

我公司经销蚊蝇百日净,可维持1-2个月,喷洒在墙面,地面,菌袋等附着物上,空气中喷洒无效。欢迎来电
本公司创办已有23年常年经营食用菌所需物品,有本年度最新食用菌平菇。金针。白灵。鸡腿等原种。母种。 药品有克霉灵,多菌灵,百菌净,褐斑净,增温剂,保水剂,杀虫剂,气雾盒,营养素,平菇专用肥及各种激素。 低压聚乙烯,聚丙烯,可定做各种规格种袋,栽培袋。折角袋,封口袋,筒模。接种工具,注水针。等一切食用菌所需物品。联系电话013933072938 0311 - 83818347 联系人:刘宁 全国各地均可邮购,不求价格最低,只求质量最好 欢迎来电垂询

论坛元老

继续试,要活用不要太死版,剧各地区灵活掌握,一种方法百人用百样

论坛元老

转让蘑菇装袋机,钢筋大棚

哈哈,改天我也试试

4万

论坛元老

我曾在发菌期试过,当然看不见效果,就当预防。我是每5盘叠在一起(两盘不用分开,其实是十盘),点燃一角后会同时燃烧,可能一小时就完事,这样提前达到有效浓度,散失较少,用时较少,可以避免假如因闭棚过久引起的畸形。jjinfen可试一下,但堆积燃烧热量过大,注意防火安全。

注册会员

版主,这是什么菇啊?图片点击可在新窗口打开查看

1万

论坛元老

个人认为,发菌期的虫害预防问题不是很大,关键是出菇期间的虫害防治!烟剂杀虫我认为是最理想的,但在出菇期间 要密闭施药是问题较大的。不知生态无极兄的秘方可否解决敞开施药又杀灭害虫(包括幼虫)的问题。真要去试一下了。