【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huang686686

自制高压灭菌炉

中级会员

那些爆炸的个案都是易燃物品的,我看这用法可以。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用宝芝林在2009-5-4 17:35:48的发言:

爆炸了,用宝芝林的药是治不好的啊,呵呵。

1万

论坛元老

高压锅属于特种设备,原则上是不赞成私自生产的。
但是从我也见过很多自己做的高压锅,效果也很好,很实用。不过自己做的时候特别注意材质的性能、焊功如何,一般建议多焊几次,至少2次以上。否则很容易出问题的。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用宝芝林在2009-5-4 17:23:11的发言:
各位前辈好!小生有礼了!在学习,我认为装多个减压伐,将压力绝对保证在范围内就可以了,最好用压力控制发热量。

顺便说明一点,按照我的理解,楼主的高压锅应该是和普通的手提式高压锅原理类似的那种,即下部分存水,中间有支架摆放灭菌物品,直接在锅底加热或用电对水加热产生蒸汽。根据摆放形式,可以分为卧式和立式两种。
对于安装减压阀高压锅一般是有专门锅炉供气的那种,减压阀的目的就是平衡压力和限制压力在设定范围之内。

新手上路

这样也能灭菌?安全没有问题,想搞新鲜玩意吸引眼球有许多途径。不要拿他人生命开玩笑。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用宝芝林在2009-5-4 17:35:48的发言:

知道易燃物品会爆炸,知道湿热蒸汽的威力吗?有过之也无不及也!

论坛元老

多谢各位,我虽然不是专业搞高压锅的但我在机械模具和电器方面都比较熟,我看过(ABC干粉)灭火器只有1.0MM也可以成受到1.2MP的压力所以就想出这样的主意

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用huang686686在2009-5-5 11:42:24的发言:
多谢各位,我虽然不是专业搞高压锅的但我在机械模具和电器方面都比较熟,我看过(ABC干粉)灭火器只有1.0MM也可以成受到1.2MP的压力所以就想出这样的主意

你艺高,但在高压锅问题上不要人胆大,毕竟你不是搞压力容器的,干粉灭火器虽然只有1毫米厚,但那是特殊钢板一次成型的。

论坛元老

论坛元老