请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: guoyaohui

羊肚菌研究进展

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用morels在2010-7-3 22:56:47的发言:
晕,这种文章也能叫不错,作者就是混稿费的,一点严谨性都没有,“ 江苏羊肚菌主产地有淮北、阜阳、六安等地”淮北,阜阳、六安是江苏的啊,一点地理常识都没有,而且这种文章无非也就是你超我的我抄写你的,似曾相识的见得多了。这个文章报刊也敢登出来,都是抄的。

中国地名太多了,难免会搞混的。安徽。。
我对羊肚菌不是很了解,真想看看你的更好的文章,期待着。

1万

论坛元老

这文章还真不错,期待着楼主的下文。

禁止发言

论坛元老

http://www.shroomery.org/forums/postlist.php/Board/34
上面这个网址是美国的一个食用菌类论坛,里面有美国网友关于羊肚菌的帖子,也许对你研究有好处。现在google搬到香港后,想搜些英文相关资料比较麻烦了,服务器很不稳定,百度是指不上,微软的bing和yahoo的搜索也不如Google强大。看来微软真的是没落了。
http://www.thefarm.org/mushroom/morel.html
这个号称是 Gary Mills 多次验证过的羊肚菌全人工栽培方法,这个方法说不定被某些"研究所"拿来卖钱,呵呵
http://nov55.com/mr/index.html
这个是羊肚菌的比较详细的研究。
我英文比较烂,好多词咱不懂,也许对你们专业搞研究有好处。呵呵

禁止发言

论坛元老

QUOTE:
以下是引用guoyaohui在2010-9-5 11:21:46的发言:

我当初不知道你这是总结性文章,而且就文章只发到第二部分,对不起,当初以为又是某位专家发到期刊上的文章被你转载过来,没细看你的名字,现在才知道是你总结的文章,对不起。果然是高材生啊,你是四川农大微生物专业的硕士研究生吧。当初我看到羊肚菌的样子时觉得这个东西真好看,和其他的蘑菇不同,就搜集了点资料看看,我对它的生态环境倒是有点兴趣,至于液体发酵和多糖提取之类的没看过。我觉得羊肚菌种类太多了,种性之间的差距比较大,像美国人一种黄色羊肚菌能够全人工栽培,但是换个品种就不行了,黑色羊肚菌就更难了。经常也能看到实验结果相反的报道,总是觉得稀里糊涂、相互矛盾的。我觉要是想研究还是盯准一个品种研究的比较好。我连微生物是什么都没搞清楚,我只是看到资料觉得糊涂才有那么个想法。呵呵

禁止发言

禁止发言

禁止发言

论坛元老

我有什么大作啊,上面的文章里面的内容,都是从别人的文章里面借鉴来的,就凭他把江苏产地搞错就能推断出,他自己都没有详细调查过,所以我才那么说的。我可能有点偏激了,但是发的文章出现那么大的错误,的确让人质疑你。