【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 享耳三皮

[求助]食用菌栽培基配合比问题

金牌会员

QUOTE:
以下是引用jinlei在2009-4-16 10:49:15的发言:

照你这么说,那大家都不需要交流啦?我的观点和蘑菇事业兄一样,如果能保证产量的话,谁会用那么多麸皮,麸皮也不便宜呀!

哪位给个所知的最便宜的配方

中级会员

看了人家种出来的菇不知列位还有什么理论和经验需要拿出来显摆的哦!

论坛元老

相互学习,相互探讨,食用菌这行没有什么老大,没有什么可显摆的。这个行业出人意料的事情太多,现象可能改写理论。
楼上几位,经过这么长时间的网上接触,我相信他们的技术水平和人品。
我用纯麸皮加珍珠岩也种出过菇-平菇和金针菇(当然有少量其他东西),产量也很高,成本呢?如果在可降低成本,又可保证产量的前提下,为什么用氮源如此之高的配方呢?
在楼主描述中,蔗渣没有准确数量,这个是碳源,所以回贴的各位不能完全计算出配方的比例。漂白粉是我看错了,以为是在配方中加入的,抱歉,是我不认真。

2万

论坛元老

培养料的配方主要还是取决于你生产的品种与栽培模式,能不能达到稳产、高产还要看你有没有相应的生产管理技术,大家提供的配方大多也都是根据自己情况而提供的,你自己的生产配方,最好还得自己多做试验,结合自己的实际情况来筛选,没有付出就没有回报,干任何事都要相信自己的大脑和眼睛。