【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老菌人

[讨论]武松打虎应该是真的!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用生态无极在2009-3-19 10:30:41的发言:

食用菌生产技术也一样,发现和完善一项技术大多时候是偶然,你公布出来,很多人会说你是假的或炒作。

这是个很现实的问题!
难道与本专栏关于武松打虎的正反两个话题没有本质上的联系吗——同样一件事情,质疑或指责、同意或赞成,等等,不也是反响不同?不也是吵声一片?有谁能够站在客观的角度上进行科学的分析?
不去理解作者的真正意图,或者不明白作者文字之外的含意,下车伊始,很不好的,我是这样认为的。
顺便检讨一句:我不该拿武松说事!
同时声明一点:我不会拿朋友开涮!
不知各位能理解否?
谢谢生态无极朋友!
老菌人

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用生态无极在2009-3-25 9:41:48的发言:
      由于每个人的知识体系、思维方式、生活工作经验的不同,看同一事物的观点不同,是很正常的事。老师提出自己的观点,至于学生能吸收多少,要看各自的修为了。

[em17]希望并欢迎继续探讨!
最好举一反三!

2万

论坛元老

由于每个人的知识体系、思维方式、生活工作经验的不同,看同一事物的观点不同,是很正常的事。老师提出自己的观点,至于学生能吸收多少,要看各自的修为了。

2万

论坛元老

难道与本专栏关于武松打虎的正反两个话题没有本质上的联系吗——同样一件事情,质疑或指责、同意或赞成,等等,不也是反响不同?不也是吵声一片?有谁能够站在客观的角度上进行科学的分析?
不去理解作者的真正意图,或者不明白作者文字之外的含意,下车伊始,很不好的,我是这样认为的。
顺便检讨一句:我不该拿武松说事!
同时声明一点:我不会拿朋友开涮!
不知各位能理解否?

老菌人

高级会员

仔细琢磨,很有深度!
感谢!感谢!

1万

论坛元老

理解起来更费劲。
我们不是科学家,用不着研究卫星能不能上天;
我们不是历史学家,用不着去探讨“武老虎”的真实性。

论坛元老

武松打老虎的真实性且先不研究,就算是真的,赤手打老虎,历史上的记载恐怕也不多,我印象还有个周庆。如果武松不喝多酒,恐怕是不敢打老虎的。
我们都记得武松打虎,但忘了他是喝多了才打的。

论坛元老

看着很费劲