【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 李恒志

我也凑个热闹,关于脱毒灵的观点

3万

论坛元老

1 灭菌不彻底说明你的硬件设备不行。(在这个问题上,我认为高压灭菌在正确的灭菌操作规程下125度2小时能够彻底灭菌,但不懂正确的操作规程比常压灭菌还要惨。传统高压灭菌操作规程方面确有不足之处。)
                 2  分离后夹带细菌说明你的技术不行。(如果菌体组织夹带细菌你技术再好也不能一次分离出纯菌丝,脱毒灵也是为了菌种的纯度才试验中草药抑菌。)

8万

论坛元老

RE: 我也凑个热闹,关于脱毒灵的观点

怎么才看到啊。赞成。

8万

论坛元老

RE: 我也凑个热闹,关于脱毒灵的观点

导航 【专栏】 脱毒灵专栏
我也凑个热闹,关于脱毒灵的观点 李恒志 2009-3-4 11:06:53
在脱毒灵的大作中说:
现有的 食用菌 理论依据的是纯菌株培育理论 :
1. 食用菌经组织分离获得纯菌丝。
2.培养料经过高温灭菌获得的无菌培养基
而在经历了无数次细菌污染后捡测发现;
1.食用菌常规组织分离获得纯菌丝大部分夹带着细菌。
2.培养料经过高温灭菌获得的培养基中100%夹带细菌。许多食用菌工厂失败倒闭的根本原因在于常规理论错误造成
工厂化栽培向传统纯菌丝栽培理论说:不
   我的观点:1  灭菌不彻底说明你的硬件设备不行。
                 2  分离后夹带细菌说明你的技术不行。
                 3  关于此话题我是第一次发表观点,也是最后一次。我只是看不惯某些人用自己错误的理论对新入行的新人进行错误引导。
                 4  我建议大家不要在就这一问题进行讨论。
                 5  在生产中有很多实际问题需要我们解决。
                 6  谢谢大家,支持我就顶一下,好让更多人看到。
赞成。