【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 怀冰

[求助]在那有山洞或人防地道栽培食用菌的

金牌会员

谢谢大家,cctv致富经上的我全认真找过了,提到山洞栽蘑菇的有两处,不过他们那洞蛮小的,通风问题可能好解决。

中级会员

我建议你先不要搞山洞或人防,先从自然条件开始,我们刚开始就是从搞防空洞开始,结果亏得一塌糊涂,好在我们及时纠错,如果没有足够的经验,没有足够的资金千万别碰,不如先从简单的平菇开始,积累经验,同时也给自己信心,不要盲目搞山洞蘑菇,一定要三思而行,切记,切记!

中级会员

前几天听说北京房山区又在山洞种蘑菇的,但是具体位置和种植种类不太清楚。

新手上路

老师们好:我是山西运城的,我也是新手,我以前是干砖厂的,今年因为其他原因砖厂停了,所以我想在废弃的轮窑里种食用菌.    1我不懂在窑里种食用菌的技术.2想我家这气候条件种什么菇合适.3到哪儿能学到着方面的知识.请张先生赐教,谢谢

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用迷失的羔羊在2009-4-27 15:20:26的发言:
本人也想在山洞种植食用菌,考虑到易于管理,且容易受到污染,想异地栽培:也就是就菌丝在养菌室里培养,然后在移入山洞。请各位老师提提意见    直至出蕾时,菌丝长势良好,这意味着种这批菇的成功率有几成?

你 种的什么菇嘛?

金牌会员

本人就在防空洞做茶树菇··租金便宜呵呵!·!!

金牌会员

我这儿有一个,不过条件不理想啊,渗水渗得厉害

高级会员

直至出蕾时,菌丝长势良好,这意味着种这批菇的成功率有几成

本人也想在山洞种植食用菌,考虑到易于管理,且容易受到污染,想异地栽培:也就是就菌丝在养菌室里培养,然后在移入山洞。请各位老师提提意见    直至出蕾时,菌丝长势良好,这意味着种这批菇的成功率有几成?

高级会员

杏鲍菇,谢谢田鸿兄呀

金牌会员

我现在在山洞里做反季金针菇 不知道你那里面怎样 我的洞子主要靠自然通风 其存在自然落差 只要打开两头门空气自然会流动 可以满足金针菇生长需要 种鸡腿时 我在外面安装鼓风机 洞里用一厘米直径软管扎眼通风 每天三到四小时 冬天在中午 夏天在早晚通风 尽量避免因温度变化增加湿度 效果还可以 采用两段式栽培 即洞外发菌 洞内出菇 进袋前洞内用甲醛严格消毒