【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mmkiller

全禾液体菌种技术——大家来看看!!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用南湖春在2010-1-21 15:19:19的发言:
对于规模化生产,推广液体菌种是必由之路,可以提高接种效率。而生产量不大的厂家,没必要上液体菌种。

请问有用洛阳献民产的发酵罐的吗?效果咋样?

好东西一般不秀出来,这好像是常识了

高级会员

這牌子....又要多幾個種菇破產的....

金牌会员

自以为是的设计和生产方法,论坛上卖二手罐子的几乎都是全禾的

新手上路

玉米粉是好,,但它属于速效性的氮源,不利于菌体后期生长,所以在对配方进行调配时有必要对配方内的各物质的生理活性物质,作用,进行了解后根据实际要求进行自我调配,,不可人云亦云。在知识里寻找出自己的东西。

新手上路

其实 设备只是生产液体菌种的基础,,实际从长远发展的角度来说还都得通过提高自我知识水平。提高环境质量,提高自我认知层次。大处着眼小处思量。在我看来,待自己的技术提高到一定层次时你会发现:液体菌种的污染比固体菌种更直观!

中级会员

我个人认为,食用菌的液体菌种制备并不是很难的事情,如果如果规模不是很大,到不如用摇瓶,价格便宜操作简单,就是量少了点‘

中级会员

全禾的液体培训教材我看过的,可并不是楼主发的那样,没准那是很多年前的吧。

金牌会员

看来大家对液体罐的重视程度越来越高了  我也是做液体技术的  有做液体菌种的咱们交个朋友 qq 851021671  有交流才有提高

新手上路

兄弟 你在全禾做过嘛??全禾的液体菌种培养罐实际效果到底怎么样啊??