【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华容人

我在东莞种平菇(直播,欢迎拍砖)

1万

论坛元老

这行就是个苦逼行。不知道楼主做好思想准备没?不是泼冷水,我也是开始和楼主一样。。理想很丰满,现实很骨感。

华容人  君子兰朋友,很关心你说的丰满和骨感,有时间请您指教!!  发表于 2016-8-12 08:23

高级会员

道歉道歉!这段时间忙于做事,没怎么拍照片,人也累得臭死,没有及时更新。谢谢跟帖的各位朋友!

1万

论坛元老

巢湖种菇人 发表于 2016-8-7 05:31
有意愿学平菇生产的可以联系我,教平菇生产中的全套技术,包括开放菌种生产,快速接种(不是枝条菌种,二个 ...

收费吗

8万

论坛元老

平菇爱好者 发表于 2016-8-12 12:50
收费吗

还要时间上网?

高级会员

还是在做场地准备
这段时间东莞天气热到难以忍受,一天时间做不了几个小时的事,人还晒成了鬼佬样!
离开贴已经这么久了,场地建设方面进展很慢。一方面天气热,另外没有人手,大部分事情自己一个人来弄。这段时间家里还有事,回到湖南呆了一个多星期。
所以,这段时间只是处理了场地的排水系统,把准备立棚柱的水泥基础做了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

高级会员

棉籽壳是个大问题
最近联系了棉籽壳供货的老板,情况很不理想,这个时间正是新棉籽壳即将上市的时候,陈棉籽壳货源少,价格贵,有的开价到了3000一吨。而且没有人愿意在这个时候跟我合伙买一大车40吨,我一个人也不想一下子进这么多材料。
师傅说要不等到新棉籽壳出来再合伙买一车来。还要等一个月。
算一下时间也只能这样。我预计搭好棚也要两个星期吧。还有设备要调试,别的原材料要到位,个把月也差不多吧。

高级会员

想买一个立式的装袋机
平菇装袋机这个话题,我不敢多跟师傅提。他总是觉得机器装包不如人工好。他自己有人手,全部都是人工装包的。还有他说他的一些同行基本都放弃机器装包,有些买了机器都放在那里生锈。这个是实情,我去过他的一个朋友的菇场,装袋机就在那里锈成了一堆破烂。
很想请群里的老师们指教:网上买的装袋机装包究竟行不行?我自己看中的是一款立式的,不带动力1500元。群里有用过的吗?

2万

论坛元老

楼主哪的,听说东莞有一些蓝山人种平菇,我也在广东,坚持了三年还沒赚钱,今年第四年了,这行也是进去容易出来难。

华容人  坚持三年没赚钱,是因为技术方面的原因还是市场的原因?  发表于 2016-8-16 13:05

论坛元老

回复楼主朋友!规模不是大到一定程度不要用装袋机,如果你用人工的话,你自然就能解放出来做别的,如果用机器,规模不大养不起多少工人,那么你又要做老板又要做一线工人!

华容人  您说的很有道理。我现在做一线工人是做定了的。想用机器装袋也是想提高效率减少劳动强度。请您继续指教!  发表于 2016-8-16 13:06

论坛元老

去年潍坊60%种平菇不挣钱