【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianyu

[讨论]工厂化栽培平菇用多大的菌袋好

1万

论坛元老

学习中--一般家庭,比如平均一天出菇200公斤,人为控制温湿度,均衡出菇。是不是工厂化?可行吗?--谢谢

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用西北望长安在2011-1-13 23:55:00的发言:
学习中--一般家庭,比如平均一天出菇200公斤,人为控制温湿度,均衡出菇。是不是工厂化?可行吗?--谢谢

你说的也是很多人理想中的模式,我现在就是在做平菇周年化栽培,只是利用不同的温型的品种搭配,人为的控制温湿度难度大,成本高。

5万

论坛元老

从回帖中也可以看出来,袋子的规格决定菇的大小与菇期的长短,就国内目前的情况来看,确实是不能驾御市场的,而是受制于市场的。不过隧道发酵成本高,出的菇对市场来说承受力也是比较现实的问题。

3万

论坛元老

[讨论]工厂化栽培平菇用多大的菌袋好  发帖心情 Post By:2009-2-10 18:23:07

工厂化栽培平菇与一般种植户栽培平菇不同,请有这方面经验的菇友谈谈.

我觉得隧道发酵料发菌装袋控温爆发才是唯一正确的选择,  楼主老师为什么说用多大的袋好.  看了大家的回帖,  大家都在受制于市场,  没有真正的驾御市场.  平菇小规模工厂化的尝试, 把菇农变为菇商. 这种意识可以有,  必须是现在. 

论坛元老

天宇老师这个平菇就不要再工厂化了,没的啥意思的,

论坛元老

tianyu 发表于 2009-2-19 11:14
  工厂化生产平菇也有优势 的,质量好,产量稳定,场地,设备利用率高.

关键是准备卖多少钱一斤

金牌会员

我们一个县城30多万人,准备周年生产平菇,可在菜市场调查了一下,发现平菇的需求量特别小,卖的菇也是清一色的凤尾菇,品相也较差,就连超市也是。看了各位老师的贴,不知在换个平菇的种类和改为特色包装,不知是否可做出自己的品牌呢?

金牌会员

我们一个县城30多万人,准备周年生产平菇,可在菜市场调查了一下,发现平菇的需求量特别小,卖的菇也是清一色的凤尾菇,品相也较差,就连超市也是。看了各位老师的贴,不知在换个平菇的种类和改为特色包装后,是否可做出自己的品牌呢?