请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sdaaaw123

设想:食用菌会不会从原始的方法,纯菌丝栽培方法,最终发展成混菌微生态平衡方法?

1万

论坛元老

目的就是这样

纯菌丝栽培走过拉100年的历程,100年来环境,秸秆的营养成分,还有其他的一些因素发生拉很大的改变。曹教授的技术是有一定的先进性,就连老叶的技术也可能有一定的合理性。我不过是在曹教授的技术基础上再提出,微生物优势菌群的想法。或者说单菌培养容易污染,干脆另寻出路,搞混菌培养方面的探索。

1万

论坛元老

请问楼主,你所指的混菌丝是什么含义呢?

论坛元老

理论可行,难度很大。发明出来的方法,可能还不如目前的有效。

5万

论坛元老

世间万事自有其运行规律,我们只能选择我们要用的,能用的.道家的无为而不为的无为而治之法是出世之道,为什么儒家思想就能统治中国二千多年呢,因为他是入世之法,也称有为法,所以,做为人类来讲,世间万物为人而生,为人而长,但不可能人不动手,不动脑,大自然就会自动完成你想要的,因为这不符合自然法则.

新手上路

但是

个 广泛和个恒等式和海豚泳但是 核弹头眼

中级会员

发酵料栽培放线菌是不是混生菌?

论坛元老

发酵,就是混生的有效途径,菇质应优于纯种熟料吧