【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 畸形菇

[原创]怎样解决平菇出菇大根问题

3万

论坛元老

长江以南,冬季夜间最低出菇温度8度以上地区,不容易出现5506这种情况
它也有优点:色深,叶厚,转潮快。正常温度生长下菇质好于其它品种

4万

论坛元老

楼主的品种不好,注意选择硬柄灰黑色品种,硬柄灰色品种抗逆性优于黑色软柄品种,我前年曾种过高邮的5506,我让它搞得眼冒金星。

金牌会员

注意通风。

4万

论坛元老

今天在超市见到了大根平菇,理解一下可能是你说的样子,那菇与袋的刀切面有手掌大小,那菇就是一个实心的大球外面排满了密麻的小叶,没有一点柄,实际就是所有小叶的柄没有空隙的长在一起,实心的,很结实沉重,一朵有一至二斤,青灰色,叶型3公分左右大小一致,只是稍有点薄,觉得很高产,很喜欢,一直想得到这样一个品种,便买了一朵分离。
楼主我觉得这样的蘑菇肯定抗病高产啊,是不是销售有问题?
难道这就是丛生或叠生的区别?

5万

论坛元老

好的,谢谢兄弟.

4万

论坛元老

已经分离转接成功,与引进的菌种同箱转接培养,长速快,浓白。tianyu有兴趣把地址发我手机,我给邮去。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2009-2-28 21:05:02的发言:
今天在超市见到了大根平菇,理解一下可能是你说的样子,那菇与袋的刀切面有手掌大小,那菇就是一个实心的大球外面排满了密麻的小叶,没有一点柄,实际就是所有小叶的柄没有空隙的长在一起,实心的,很结实沉重,一朵有一至二斤,青灰色,叶型3公分左右大小一致,只是稍有点薄,觉得很高产,很喜欢,一直想得到这样一个品种,便买了一朵分离。
楼主我觉得这样的蘑菇肯定抗病高产啊,是不是销售有问题?
难道这就是丛生或叠生的区别?

分离成功了,咱们交换几支吧,我用的也都是灰色硬柄小叶的.