请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: frog

一切从零开始的种菇之路!

2万

论坛元老

frog 发表于 2016-4-18 18:10
是啊,问题多如牛毛,有的时候烦躁的时候都不知道从何入手,不过我是本着边做边完善的思想出发的,真的不 ...

菌种有什么新方案,不妨说来听听。我这里从去年大力推广“接种宝”,专门解决接种污染问题,不妨买来试试。

2万

论坛元老

frog 发表于 2016-4-18 18:10
是啊,问题多如牛毛,有的时候烦躁的时候都不知道从何入手,不过我是本着边做边完善的思想出发的,真的不 ...

一袋也不用扔:1.发的少,刚封料面,只要袋子不破,检出,重新回锅即可。(发的多了,灭不死了。)2.发的多了,2--3指以上,重新破碎,加少量麸皮,少少量石膏,重新装袋灭菌即可。 (不管什么杂菌!)    若是出菇袋,只要能出菇,则不必要。因为人工太贵了,返工没帐算!

论坛元老

高手高招 发表于 2016-4-19 20:53
一袋也不用扔:1.发的少,刚封料面,只要袋子不破,检出,重新回锅即可。(发的多了,灭不死了。)2.发的 ...

不用打碎。直接回锅,放料堆顶层就行了

金牌会员

高手高招 发表于 2016-4-19 17:52
菌种有什么新方案,不妨说来听听。我这里从去年大力推广“接种宝”,专门解决接种污染问题,不妨买来试试 ...

我是打算按照自己的日生产能力来做菌种,每日倒一只试管菌种,做五个二级菌种,做一百个三级菌种。菌种操作在接种箱中进行。接菌在接种帐中进行,放弃之前用手抓菌种接菌,改为用勺子放菌种到栽培袋中。

金牌会员

高手高招 发表于 2016-4-19 20:53
一袋也不用扔:1.发的少,刚封料面,只要袋子不破,检出,重新回锅即可。(发的多了,灭不死了。)2.发的 ...

上次跟你打电话受教了很多,在这里谢谢您的无保留相告。我现在已经暂停了所有工作,需要改善的太多了,大棚还被风给掀翻了,出菇房现在问题很多,蘑菇形状好奇怪!请大神帮我看看这是什么鬼在作怪!还有就是普通大棚除了用草帘子,还有什么好用的么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

暂停生产,管好现在的,是十分正确的。因为现在不是最佳生产季节,管理多是相反的,不好管呀!        黄菇病,春季高发。           草帘子换棉被!

2万

论坛元老

品种与现在温度不相适应的结果。不出菇;出来就死;长不起来;黄菇病等等都是。不是您不会管,是没干在正时候!!

金牌会员

高手高招 发表于 2016-4-23 21:48
暂停生产,管好现在的,是十分正确的。因为现在不是最佳生产季节,管理多是相反的,不好管呀!        黄菇 ...

怎么不让发照片了呢?有几张照片我要上传,估计今晚不行了,传不上去!棉被成本太高了!我有四个大棚,每个都500多平方。

2万

论坛元老

frog 发表于 2016-4-23 19:48
我是打算按照自己的日生产能力来做菌种,每日倒一只试管菌种,做五个二级菌种,做一百个三级菌种。菌种操 ...

蒸一锅子馒头,一个人一顿吃一个,可以吃三天。难道需要一天蒸三个吗?您可不要被工厂化了!

论坛元老

frog 发表于 2016-4-10 17:52
接菌环节有问题,现在杂菌已经上来了!

料的灭菌出现了问题,看样子接种消毒也不规范.