【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 784101812

木耳接种15天大面积感染求助这是什么杂菌?

论坛元老

784101812 发表于 2016-3-2 19:30
不晾干不行吗?

菌包的菌料即使不晾晒干、也得散开让风吹日晒几天......

1万

论坛元老

事已至此,只能尽力减少损失!如果污染率超一半以上,因为培养不同步的原因,就算能全部吃回来,也会出现下架时,有的发满,有的没长好,要反复在培养室里挑选菌包!如果耽误了摆地出木耳时间,木耳也不能完全采净!       如果回锅,如果气温高,你就晒几天,减少有害物质!如果没条件,也没办法!我个人认为如果一锅全是回锅料,应加部分新料,加石灰把ph值调到8!灭菌时菌包内部100度,保持10小时!东北小袋!   灭菌前不能让菌包发酸!   个人意见,仅供参考来自: Android客户端

中级会员

mxj3133 发表于 2016-3-2 22:58
事已至此,只能尽力减少损失!如果污染率超一半以上,因为培养不同步的原因,就算能全部吃回来,也会出现下 ...

谢谢你的建议 我打算让它长长的是在不行的就等到时候做秋耳 因为我们这天太冷没办法晾晒 等到做秋耳的时候天也暖和了 那时晒晒在做秋耳!不过我看现在感染的菌包木耳菌吃料正常 应该能吃过来一些吧 !谢谢大家的建议!

1万

论坛元老

784101812 发表于 2016-3-3 13:07:44

谢谢你的建议 我打算让它长长的是在不行的就等到时候做秋耳 因为我们这天太冷没办法晾晒 等到做秋耳的时候天也暖和了 那时晒晒在做秋耳!不过我看现在感染的菌包木耳菌吃料正常 应该能吃过来一些吧 !谢谢大

你要做的秋耳准备当年采净吗?还是要等到第二年,才能全部采净!如果等到第二年采净,那第二年的春耳摆哪?   你需要考虑这些!来自: Android客户端

中级会员

摆放的地方是有的 本来也打算做点秋耳的 谢谢

1万

论坛元老

784101812 发表于 2016-3-3 20:46:54
摆放的地方是有的 本来也打算做点秋耳的 谢谢

现在怎么样了来自: Android客户端

高级会员

只有回锅。

高级会员

只有回锅。