【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: w0827

有对北虫草感兴趣的朋友,大家都来交流一下。

高级会员

现在整个国内,真真正正搞蛹虫草的只有广东江门的“冈州春”虫草,和广东省微生物所在江门搞的“益元”虫草。他们两个都具有一定科学验证,理论研究。还经过国外验证出口北美,东南亚凡是有华人的地区。根据社会调查,效果不错,价钱合理。并没有抄作。大家可以上他们的网站了解。其他地区搞这个的话就要金精火眼的看清楚它的证书了!

金牌会员

请问变异是怎么回事,是产物还是菌落特征?

新手上路

北虫夏草销售咋样

金牌会员

虫草在江门卖得不错,普通品500克400~700元,很多人用来煲汤。

新手上路

大家好,我是河北的,以前搞的是白灵菇和姬菇,现在也想搞点北虫草,但是对它又不太了解,请上面的专家帮帮我。

注册会员

从我这几年的分离到栽培,感觉移传还是稳定的,变异还基本稳定,还没觉到有什么异常 不知同行怎么看。

[em01][em08][em09]

金牌会员

蛹虫草的技术不难 ,产率较高,这就决定了它的价格不可能持续偏高,并且它的培养基中的有效成分不必虫草本身少多少,几十元一公斤应当才是它的正常价位

中级会员

[em08]楼上的

不知道你有没有自己栽培过呢.

人要为自己的话负责任的啊.

菌种才是关键,

论坛元老

gllyyzzl 的产量和我以前做的相似.但我觉得成本每平应该超过0.3元.现在销路确实有问题.如果每公斤1000元的保健品,普通百姓是很少买的.他门会选香菇等大众化的食用菌.因为干香菇不几十元一斤.我门应该在如何使之成为大众化的消费品上下工夫,而不只是追求短期利益的最大化,那样很难把这个产业发展起来,也不长久.另外食用菌这样的行业投入和产出比为1:1到1,1到2是正常的.不会有那样大利润.

中级会员

我还听说个地方在山东夏津。东方虫草园,有个什么浅盘栽培法说是产量很高。不知道大家了解么??这是网站。可以去看看啊。www.chinamushroom.net/xiajin。各位高手给辨别一下。