【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 西域绿洲

浅论食用菌行业的技术人才

金牌会员

作食用菌的真正能够拿得起 放得下的,有那个去给人打工,如果不是老板自己在行赔钱是肯定得。要我看做这个行业即使真正大大企业不赔钱也很困难。因为很多种类就是菇农自己在赚工钱,老板也就没有什么效益了。 看看外出做技术的有几个是第三种啊。

1万

论坛元老

我们现在生产的主流是农户和小作坊,也就是说文化程度低但是很有实际经验的占大多数,搞技术有很多东西是只能意会无法言传的,到一定程度靠感觉。写书写的天花乱坠的也写不清楚他的神韵和精髓。俗话说没养过孩子不知道肚子疼,食用菌这行业我们可以把从事三十年以上的老朋友们聚一下,每人都说说心里话,我感觉几乎都会占同实践出真知的观点。有很多人说,你看人家国外如何如何,没到过国外的人占大多数,其实他们的投入和产出比照我们来说差得很多,近几年我们的好技术好菌种好的管理理念摇身一变变成他们的了。这里我们说一句格外的话,现在日本,韩国等等有多少技术员是我们中国人?我们那么多的好东西是如何变成他们的?没有人才,这些人不是人才么?嗨现在的事乱啊

注册会员

我喜欢老实的人。

高级会员

说什么都不知道,传统技术谁都有,经营管理谁都会,市场不是你一个人说能把握的,如何降低成本,如何改变技术,学校学的是传统,很多东西需要改进,很多理论需要推倒。降低成本,保护资源

1万

论坛元老

路过

19万

论坛元老

食用菌必须理论结合实际,专家学者的作用是不可代替的,但关键是专家学者能不能放下架子,深于到基层去,同生产着连成一片,这样能互相促进。象已故大师杨新美那样多么受人尊重。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用花入泥在2009-8-6 15:47:22的发言:
我喜欢老实的人。

老实的标准是什么?