【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快骏

新土改对食用菌业的影响如何

中级会员

有一点是值得肯定的,此次会议正真确定了目前农业“以工带农”的战略发展阶段。这届领导人下狠心让农民提高收入,这是趋势,更是所有农民(包括千万菇农)的历史机遇!尤其刚参加完湖北省田副省长的座谈后,对此我坚信不疑!但是国家的补助企业的政策是“锦上添花”而不是“雪中送炭”(田承忠省长的原话),对此我思考了好久,虽然有一点“不尽情谊”之感,但是细想之后,更觉得国家农业,尤其像食用菌,总是面临“增产、减产,菇农都不增收”的恶性循环的“朝阳产业”,急迫需要一批强者的出现来力挽狂澜、尽早结束这种群雄割据、百姓遭殃的长痛局面! 机会永远只给有准备的人!

论坛元老

怎样土改,所谓土改是土地产权的的改革,所以三中全会在土改上只是一种鼓吹,事实上土地流转开没开三中全会都一样在进行着,什么时侯也没有说不允许土地流转呀,所以说现在说搞土地流转并没有新意。

金牌会员

我个人认为这次土改对食用菌行业还是有一定助推作用的:土改使土地集约化更容易操作,从而食用菌规模化大棚种植少了一个很大的绊脚石。

金牌会员

合作也好、打工也好,不得不防的人

土地政策的调整是让农民增收的措施之一,食用菌是汲农行业。随着国家对农业的重视。未来会有更大的发展空间。

新手上路

农民很容易跟风,见到别人种什么赚到钱就一下大家都去种,结果产量上来了,价钱却下去了,甚至到了不赚钱,于是大家就又一下不种了.
一段时间后由于产量少,价钱又上来了.又一轮跟风上来了.这样来回循环,一部分人富了,大多数人却没有赚到钱甚至赔了.
如何很好的解决这一问题,我看不是土改就能搞的好的

中级会员

奇怪!大家都在线,怎么谈不起来啊!?

中级会员

楼主呢?

中级会员

不见的有重大影响。

中级会员

合作

版主或是哪位菇友统计过咱们菇业中的影响力排前十名公司啊?学起来也有榜样,批起来也有对象啊!

1万

论坛元老

[原创]种蘑菇,必须反对使用激素

影响是肯定有的,国家就农村如何改革,农业如何增产,农民如何增收等问题提到议事日程,这足以说明国家领导人已经为我们农民着想了。