【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wdbao001

新手求助2个问题,不甚感激!!!

1万

论坛元老

zzz139 发表于 2015-8-13 11:53
如果自然对流不理想,建议底部强制出风,上部自然进风,买个二氧化碳检测仪,有数据,才有依据,根据二氧化 ...

请问为什么非要底部出风,上部进风!
不知道与上部强制出风,底部自然进风有什么区别?

高级会员

mxj3133 发表于 2015-9-10 00:14
请问为什么非要底部出风,上部进风!
不知道与上部强制出风,底部自然进风有什么区别? ...

个人感觉,换气对流就可以。
我有两个大棚的平菇
平菇在快速生长的时候(回南天),就算在半开放的空间,比如我的大棚,棚顶两层遮阳网,棚四周一层遮阳网,一样会菇柄长的很长。这个是叠了六,七层高菌袋的大棚。
另外一个大棚,只叠了三四层高的菌袋,不管在什么天气情况,都没有出过长柄的菇。

所以要什么样的菇,可以自己多去观察,调控。找出合理的排放密度,取得合理的菇柄长度,应该是可以的。市场上有喜欢长柄的,也有喜欢短柄的。

1万

论坛元老

alanghuazi 发表于 2015-9-10 01:29
个人感觉,换气对流就可以。
我有两个大棚的平菇
平菇在快速生长的时候(回南天),就算在半开放的空间, ...

谢谢你的热心回答,不好意思,我不种菇!
我就是理解不透他为什么非要底部强制出风,上部自然进风!我想不透这样的好处是什么!为的是什么!
我只能想到二氧化碳在底部,或者上部空间热,能和室外冷空气中和一下,可8月份不冷啊!我太笨!想不透!头疼

论坛元老

追求 发表于 2015-9-9 16:07
你是熟料栽培吗?接种后发生什么情况,感染杂菌还是不涨菌丝。温度是多少? ...

就是不涨菌丝,封面都困难,就更别提能从菌袋四周长出菌丝了。枝条种的速度确实很快,求教呀!真能省不少事!

论坛元老

菌种菌年不够。

1万

论坛元老

wdbao001 发表于 2015-9-9 10:24
用麸皮合木屑拌的料粘在枝条上,接种时先在菌包内打个孔然后放一根,今年夏天试了几百包,基本绝收,我知 ...

发菌情况怎么样?最好有图,比较好判断

2万

论坛元老

因近期太忙没能及时回复,因没有图片和你的枝条菌种情况。只能猜说。第一菌种是否正常。二你接种孔是否够大,孔小把枝条表面菌丝擦掉了。三封口棉噻是否太紧。温度高,不透气菌丝萌发后死了。四孔内有无杂菌,有是接菌问题。以上仅供考。