【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高手高招

又到平菇制种时……

2万

论坛元老

1.5斤左右。最高2斤,菇水大,带根,走批发。外地来拉,面向全省。

2万

论坛元老

配方二棉皮70斤或50斤,玉米芯30斤或50斤,麦麸6--10斤,水分玉米芯按2斤/斤加。其他同配方一不变。

2万

论坛元老

配方三玉米芯100斤,水180--200斤,麦麸10--20斤,石灰4--5斤。其他同配方一。

论坛元老

求教高手,我今年高温季投料10000斤,仅出菇1500斤,眼看菌袋变软了。不知还有产量?原来以为菌种不对,现在温度下来了,还不出菇。会是高温烧菌吗?

2万

论坛元老

您是哪什么地方的?这一点(对我来说)很重要。要不然我的回答就是隔山打牛,不着重点。变软了就放学了,没有留的必要了。烧菌是一个最容易的原因。关键是找到不烧菌的方法加以预防。

2万

论坛元老

请问老兄的高压锅是多大的,上图让俺看看,哪儿买的,多少钱

2万

论坛元老

菇业大亨 发表于 2015-9-7 13:41
请问老兄的高压锅是多大的,上图让俺看看,哪儿买的,多少钱

直径1米,身高1米,另加底部封头20厘米,盖封头20厘米,总高1.4米。盖上有压力表,温度表,安全阀,排气阀,防爆阀,起吊钩。  泰安专业锅炉厂定做的。8个的板,4000多。您要是要的话,我可以具体的再给您问问,老板是我的一个亲戚。请电话联系我13245488121。

论坛元老

高手高招 发表于 2015-9-6 10:41
您是哪什么地方的?这一点(对我来说)很重要。要不然我的回答就是隔山打牛,不着重点。变软了就放学了,没有 ...

我是山西的,谢谢您的指导。

论坛元老

高手高招 发表于 2015-9-6 10:41
您是哪什么地方的?这一点(对我来说)很重要。要不然我的回答就是隔山打牛,不着重点。变软了就放学了,没有 ...

再问一个,软化的菌袋可以再拌料做菇吗?我想毕竟没有多出菇。

2万

论坛元老

废物利用可以,不过要算总账,要熟料。破碎,装袋,烧碳,接种,人工,少出了菇,您看用新料合适还是丢掉更合适?