请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zkhm2007

大家好 我设计的船形灭菌灶 大家帮我参考下 如何改进

4万

论坛元老

谢谢信任,短信在这里回吧,既然是新手,就不如先用薄膜包,锅炉通气。把制袋,出菇,销售熟悉了之后再做设计,也许一年后你会有更广泛的认识,省的整天改来改去,现在先忍一忍是必要的。听更多的话会让你更乱。我一直用薄膜包。

论坛元老

发酵罐 发表于 2015-5-6 22:58
谢谢信任,短信在这里回吧,既然是新手,就不如先用薄膜包,锅炉通气。把制袋,出菇,销售熟悉了之后再做设 ...

谢谢回复 在百忙中给你添麻烦了  用锅炉我也想过  主要是我们这没卖的 还的跑到外面去买  劳心劳力 维护 尺寸 保修 都是不小的难题 在说灭5000斤干料 炉子也不会小 烧火24小时值守也是个难题   如果周围不用墙垒这 还怕有塌的危险   如果加热的时候袋塌了 就更悲催了 (因为都是新手) 我们这蘑菇都是啦到农贸市场销售的   

论坛元老

看了 论坛上很多帖子  关于灭菌灶的 最后都成了 太监  悲催

论坛元老

烟筒多高  为好  烟筒高低跟能量转换率有关系吗?

金牌会员

我和你一样是新手  买了个二手蒸汽锅炉,花不了多少钱还省事,稍微改一下弄成常压的,刚开始薄膜包,上规模了在垒个灭菌室

论坛元老

迷失 发表于 2015-5-7 14:35
我和你一样是新手  买了个二手蒸汽锅炉,花不了多少钱还省事,稍微改一下弄成常压的,刚开始薄膜包,上规模 ...

用锅炉 我也迷茫 我们这没卖的  在说值班24-36小时很累  你买的是多大锅炉  一次打算灭多少干料?

金牌会员

zkhm2007 发表于 2015-5-7 14:50
用锅炉 我也迷茫 我们这没卖的  在说值班24-36小时很累  你买的是多大锅炉  一次打算灭多少干料?
...

蒸馒头,做凉皮的那种蒸汽锅炉按说哪里都应该有啊,我的还没用过,前几天才弄的,50的锅炉打算一次3000斤干料,效果还不好说。我也想一次到位弄个大的,但是对于一个前景不明的创业屌丝来说能省一点是一点哈

论坛元老

哥们 你不会告诉我 你用的是50升 100斤水的锅炉吧   那么你就玩大了   

论坛元老

zkhm2007 发表于 2015-5-7 09:49
谢谢回复 在百忙中给你添麻烦了  用锅炉我也想过  主要是我们这没卖的 还的跑到外面去买  劳心劳力 维护  ...

现在要买就买节能锅炉,能省一半煤,又环保。网上有卖的。

1万

论坛元老

zkhm2007 发表于 2015-5-6 21:34
现在能买到的钢板最后才2.8mm    烟筒在水里面 烟筒不能用长时间吗?用厚钢管怎么样?  还有你说的烧坏  ...

5厘米厚的  可以吗  ?