【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tianyu

[分享]杀虫灯的杀虫效果

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2009-3-20 17:54:55的发言:

熟料栽培平菇时在袋口塞上几片苦楝树叶,可在发菌期和出菇期防虫,效果很好,不妨一试.

强人啊,这才是绿色的,就好比用橘皮水能除虫一样

新手上路

有办法,要试试

1万

论坛元老

我做过一次平菇,接种100袋熟料,从接种到出菇没有污染。到采摘完五潮菇没有任何虫害问题。请问大家怎么解释,我的没有用过任何药品,而且出谷菇场地很简陋。  现在我想种2000袋,给你们讨论得种菇有这么多的病虫害我有点害怕了。如果遇见你们说的问题我还真的不知道怎么处理。请各位朋友给点意见。谢谢。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用红色石头在2009-4-15 0:23:20的发言:

我做过一次平菇,接种100袋熟料,从接种到出菇没有污染。到采摘完五潮菇没有任何虫害问题。请问大家怎么解释,我的没有用过任何药品,而且出谷菇场地很简陋。  现在我想种2000袋,给你们讨论得种菇有这么多的病虫害我有点害怕了。如果遇见你们说的问题我还真的不知道怎么处理。请各位朋友给点意见。谢谢。

新场所刚种是好种,但也不要大意,秋冬做稳点夏天做还是要小心再小心啊,一个环节没有弄好就得亏,等虫子来了你躲都躲不过

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用红色石头在2009-4-15 0:23:20的发言:

哈哈,跟我当初经历一模一样,当初我种菇开始什么虫都没有,就笑别人种菇那来那么多虫呀还以为自己做的多好呢!
后来种的发现有虫时一切都晚了。。。。。。

3万

论坛元老

QUOTE:

08秋制种季节,室内培养的平菇栽培种都有菇蝇的幼虫,(菌丝有明显被蛀的痕迹)幸亏发现的早,后续的得到及时防范。后来听周围同行说起 ,他们不同受害,有的用这种菌种投入生产,结果可想而知,可惜啊,今年菇价这么好。

5万

论坛元老

熟料栽培平菇时在袋口塞上几片苦楝树叶,可在发菌期和出菇期防虫,效果很好,不妨一试.

1万

论坛元老

我的出菇袋里也长虫了。在平菇盖里都有,喷了溴氰菊酯,对菇蚊幼虫效果不明显,打算把菌棒泡水处理了,或者在棒口放药棉封口

论坛元老

请问。苦楝树叶在接种时候放进去吗?