请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇人

中国食用菌产业缘何难发展 [转帖]

禁止发言

确实很混乱啊~~~~

高级会员

大家努力,打造中国食用菌新未来。

1万

论坛元老

中国需要变成一个更加平衡的经济,一个由国内需求来推动成长的经济,而不是靠廉价劳力和资源出口为主的经济。

金牌会员

分析的很好,对我们后辈有有好的指导意义!

中级会员

感到这里很温馨,也很有生机,我是一个新手,特此报道。我坚信用诚信浇铸的产品品质是推动产业进步的关键!

新手上路

协会发展应该是要有个过程的。在一个完整的一条龙里应该是从科研-推广-销售-深加工-销售-售后服务或营养价值的指导应该都要具备相应的位置和有素质的人员,这样做好做出成绩,我想不论哪一个环节或多或少都能盈利。现在在农业上的科研推广国家还是有很多的政策,像00示范基地,这些国家也是有申请资金的。但呢个其实现在不论发展什么只要有钱就好办事,路是人走出来的嘛。大家要有信心。

注册会员

食用菌行业的发展确实困难重重,现在食用菌的发展是出现了不少问题,可她还在稳步前进,况且我们的前辈们在这方面做出巨大的贡献!还有更多的人、财等大量的投入。我相信这只是黎明前的黑暗,问题的越多出现,食用菌才更有可能向更好、更高的发展。没有问题才是最大的问题!

新手上路

希望大家可以相互帮助

论坛元老

原来这个论坛早在2003年就有了,那时候我还在乡镇从事具体的食用菌技术推广和产业发展工作,而乡镇没有几台电脑,上网速度更是慢,我在乡镇时从来不懂电脑,更不会上网。
      现在我办公室可以天天上网,晚上在家里也能上,才找到了这个。我们本地的论坛——宣城论坛,专谈社会时事的那种,人气旺得不得了,新发的贴子,一会儿就沉下去了。
      我国食用菌从业人员大部分在农村,农民上网的肯定少之又少。能上网的又是从事食用菌产业的,也是很少,所以这里的人气不是很旺,03年的贴子到09年也才两页。
      由此,更需要我们广大铁杆的食用菌人,加倍努力,自我尊重,奋发前行!

注册会员

额~还用说,小农经营嘛!