【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: putixiaozi

2015春栽香菇生产纪实

论坛元老

简单就好,管理第一、经验第二。销售第三。低成本高收入,高成本高风险,尽自己的人力及财力发展,不会有错。

3万

论坛元老

做的非常漂亮,很赞,

1万

论坛元老

像我这种的生产模式在我们这个地方有相当大的普遍性,并且也没出现什么问题,有的比我这还要简单些。菇价并不稳定,像我等小菇农,简单 安全 经济 方便才是根本。

2万

论坛元老

凡是拿自己的钱投资的都是以效益为中心,设施越筒单越好。凡是拿国家的钱在搞的,都是以吸眼球为中心,表面文章搞得越华丽越好。这是个分水岭,试金石。整个食用菌产业,就香菇没施最筒单,也就香菇的总量最大,市场最稳定,相对价位最高。为什么?

赵飞  呵呵你咋没关注一下平菇呢  发表于 2015-3-11 20:56

6万

论坛元老

putixiaozi 发表于 2015-2-23 19:03
像我这种的生产模式在我们这个地方有相当大的普遍性,并且也没出现什么问题,有的比我这还要简单些。菇价并 ...

因陋就简,毫无章法的小农生产方式,无法造就一个健康而稳定的产业。价高一哄而起,跌价叫苦连天,哭爹骂娘还兼骂ZF和官员,导致市场行情周期性波浪式出现,最终大浪淘沙,小菇农前仆后继,心有不甘,死而有憾。这就是中国菌业最真实的写照。

6万

论坛元老

zhugy2012 发表于 2015-2-23 19:34
凡是拿自己的钱投资的都是以效益为中心,设施越筒单越好。凡是拿国家的钱在搞的,都是以吸眼球为中心,表面 ...

没有为什么,只有前仆后继的蚂蚁。虽然种香菇的菇农因为所谓的高价而以简陋的设施贸然入行,却无必要的硬件设施为基础,也无技术积累为保障,虽然小菇农增多,但生产中因设施设备简陋导致发菌污染、烂棒、不出菇、出菇产量低、质量差等现象十分普遍,全国鲜香菇的年总产量并无大的增加,最终结果是因陋就简的苦逼小菇农死了一批又一批,还乐此不疲。这就是你问“为什么”的答案。

论坛元老

大家都有理    其实只要发挥自己的优势     生产中严格把关     小菇农未必就拼不过大企业     

1万

论坛元老

适合自己的,切实可行的,才是最好的。

金牌会员

哼,我看是大的多死得快,简单,小的,只要想干,都可以一直生存下去。

论坛元老

你不怕接种污染吗?