【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双孢子

如何实现机械化堆制双孢菇培养料?[转贴]

论坛元老

看似容易,真实不然。国内试制翻堆机至少有二十多年了,但到目前为止,我真不知道哪家。。。

论坛元老

老兄的生产规模不小吧,看来有很多想法[em12]!如为周年生产,建个规模合适的发酵隧道,前后发酵全在里面进行,连翻堆机都省了,不知是否天方夜谭?或者由于在发酵前期料的重量和体积消减过多,内部产生不可预知的变化,影响到发酵的连续良好进行?

论坛元老

其实国内已有多家生产翻堆机,多为小型。还有别忘了投资建堆料场的较大面积的厚的水泥地面。

论坛元老

翻堆机十万元以内,我知道至少十家以上要买,前提是功率大质量好。可惜国产机真不理想,也许快了。

论坛元老

受众这么小的机器,没有三倍的利润估计不会有人做。这么个庞然大物,再配上发动机、行走机构,成本要控制在三万以内,恐怕有点难度。

论坛元老

室外一次翻堆发酵是非常传统工艺,可以获得较高产量。国外为了减少臭味污染,发展一次发酵通道以及二次发酵隧道,是不错的技术,但投资更大。

中级会员

每天不一样的问候,载满了关怀,心也跟着变暖。人与人之间的遇见,有时候便是如此奇妙,明明隔着空间和时间的距离,两颗心居然能贴在一起,暖暖相惜。云烟般的人生,有多少能让人记住的,便有多少能让人忘记的,而你,偏牛皮癣的治疗方法偏属于记不住,也忘不了的风景。

论坛元老

挺麻烦的,我看用搅龙倒仓式翻堆就很方便嘛

注册会员

您好!文章怎么和程序语句在一起啊

金牌会员

楼主能不能重新发表过这篇文章啊,我这边看到的都是一些程序语句,能不能也发份到我邮箱cwz20062@163.com感激不尽!!!