【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原

平菇大棚架已做好,有用过这种材料覆盖的吗?

2万

论坛元老

你好:竹木大棚骨架造价要多少大洋。

2万

论坛元老

湘西男孩 发表于 2015-2-2 17:23
你好:竹木大棚骨架造价要多少大洋。

骨架材料一共要了2500元,大棚宽7.5米,长43米。

金牌会员

[b]我也想做一个这样的大棚,但感觉疑问还挺多的,求前辈指导
  [b]1 用黑白膜盖顶,大棚里面会比较暗,会不会出现种黑色品种的菇因为光线太弱长出来的菇颜色变白?
  2 如果冬天回南天了,会不会存在棚外的热量虽然进不了棚内,但因棚顶已经封了,棚内的热气也排不出去?
  3 我想用地毯做隔热层,不知道隔热效果怎么样?
  4 最外层薄膜不知道透光好还是不透光的好,透光的话会不会使棚隔热效果打折

我是打算用自制的水泥柱作支柱,用钢管代替竹子,估计造价会高一倍以上,不知有人用过没有

金牌会员

这东西保温相当好,但千万别让上面一层膜破了.不然吸水后............

论坛元老

草原 发表于 2015-2-1 15:37
还有几张图片

你好!我想问问你的大棚最终效果如何

论坛元老

草原 发表于 2015-2-2 19:03
骨架材料一共要了2500元,大棚宽7.5米,长43米。

竹木也要2500块,不太划算,用钢管加钢丝绳这价钱也可以搭出来了,或者加多一千多点可以搭传统的825拱形钢管大棚。

我是玉林的同行,顶你,

1万

论坛元老

平菇网格,使用效果,欢迎联系浩璟闫许涛:15533805618 微信 QQ1545391536

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

这个棚的材料如果用了2500,那么就该用钢管棚了~隔热建议不用这个,到建材店买彩钢房顶隔热用的“水立方”(双面银色,中间有塑料气孔),买那种便宜的1.8米*40多米,大概170.00每卷,下面一层“水立方”,面上覆盖一层抗老化膜,比黑白膜强多了~

2万

论坛元老

用了一年了,效果也不是非常理想,当然了,如果没有大树荫棚的场地,也只能往这些方向想了。

论坛元老

楼主创意很好的,我见过效果很好的