【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 差两分

这是秀珍菇吗?(图)

2万

论坛元老

liuziliqqq 发表于 2014-12-21 19:21
是秀珍菇 我已种了几年了 这是温度低形成的

这里白天11、2度,晚上10度左右。我这个是真秀吗?还是假秀?我的包有5 斤重,今天才了一朵大约是4 两重,这产量是不是低了些?还是说秀珍菇产量本来也是不高的啊。

4万

论坛元老

是秀珍菇'少通风它的菇脚就长了。

2万

论坛元老

南洋客 发表于 2014-12-21 21:09
是秀珍菇'少通风它的菇脚就长了。

可到底他是假秀还是台秀呢??今天吃过了几朵,大朵的但一点都不韧,很嫩

4万

论坛元老

从颜色来看是台秀,我种过是在广西农科院微生所要的种,

论坛元老

差两分 发表于 2014-12-21 19:28
这里白天11、2度,晚上10度左右。我这个是真秀吗?还是假秀?我的包有5 斤重,今天才了一朵大约是4 两重 ...

两分哥,希望您能挑选部分发菌正常的菌袋,在基本保证菇的肉厚如照片中的厚度和柄长,含水量正常,菇盖直径普遍在5厘米以下【最大8厘米】的标准下,关注一下这个品种的最终转化率,如果能达到8两以上,效益将超出常规,并且产品量越大,越好卖,效益也更高。您照片中菇的质量正是我们寻找的【确切的说是我做外贸出口的同学】,希望您能交流下品种和具体的栽培管理。由于南北气候差异,您我之间不存在本地鲜销市场的竞争,我们寻求的是高质量的出口货源【速冻和盐水菇,在山东,辽宁和河北注资有加工厂】。所谓的高质量最重要的就是农残和重金属超标,杂质。其他的标准,在交货时外商一般也不会太苛刻,大体上能说的过去就行。我们正在本地筹划品种试验基地,以求解决四季货源的不稳定性,希望能和您长期实事求是的交流。由于您在广西,路途较远,运输费用成本太高,且鲜菇远运根本不可能。而盐水菇又需要有一定的量,没规模不行,且有资金周转慢的缺点。规模不大,鲜销和加工效益也差不了多少,鲜销资金循环利用率更高,综合效益更高一点。所以眼下在产品销售上我们还无法直接合作,互惠互利。但这不妨碍我们坦诚的交流,俺在种菇路上跌过跟头,落魄过,消沉过,是在亲情友情的关怀’激励‘提携‘下,度过了那段非常灰暗的日子。曾经的生活磨难,让俺外表已显沧桑,虽找回了曾经的阳光心态,但已很沉重,岁月不饶人,能让自己放手搏击的日子还能有多少?人生大方向也变得有点迷茫,相比以往心里也更怯战,但也更不甘心就此沦落,社会的变革,让我看不到真正的社会保障【仅针对我这个年龄段的农村人而言】。【活到老学到老,拼命干到不能动弹,舒心的闭眼。就是我现在的追求】。良师益友遍天下,啥难都不怕。以心换心,其利断金。愿和有缘人一起追太阳。。。追梦者,开跑啦。。。

2万

论坛元老

哈,是台秀,生不逢时。开春就好管理了。

2万

论坛元老

哥只是个传说 发表于 2014-12-22 11:36
两分哥,希望您能挑选部分发菌正常的菌袋,在基本保证菇的肉厚如照片中的厚度和柄长,含水量正常,菇盖直 ...

你好!你说的8 两是指80 %的转化率吧?由于没种过不敢猜测,今天摘了几包也就是4 两样,(5 斤重的包)感觉包也没怎么变轻,不知道后面的表现会怎样,等等看吧。

2万

论坛元老

哥只是个传说 发表于 2014-12-22 11:36
两分哥,希望您能挑选部分发菌正常的菌袋,在基本保证菇的肉厚如照片中的厚度和柄长,含水量正常,菇盖直 ...

我说的4两的就是3 楼的那朵。不知道是论坛系统的原因还是我电脑的原因,我复制粘贴不了图片过来

2万

论坛元老

蕈苑 发表于 2014-12-22 12:26
哈,是台秀,生不逢时。开春就好管理了。

蕈苑老师:一直来没跟你有什么交流,到不是别的什么原因只是我从来打不出你的名字,直到 轻舞飞扬 告诉说你那名字 念(Xun)。唉,我这10几年书白读了、、、、我一直以为念(xin)。

补充内容 (2014-12-22 13:52):
还好没念成 ( 覃  ) 呵呵

xiaoshitou  还以为分哥要念谭呢  发表于 2014-12-22 13:35

论坛元老

您说的没错,是指一斤干料产8两鲜菇。您的好像是我们收货时所说的鲍鱼菇吧,不过我接触的都是在高温季节种的,叶片比您的要薄一点。3楼那朵菇最值钱的是叶片从大到小数,第3片那样的厚度和大小。当然像乒乓球那么大或再小点就更值钱。