【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangqikakaxi

香菇菌棒保水蜡

论坛元老

lgh36201 发表于 2014-12-12 08:10
菌棒放到100度的锅里菌丝不会死了?还有就是封蜡后香菇是否会污染?吃了对人体是否有害?小白鼠吃过没有? ...

依次回答你的问题!还没出菇前 菌棒蘸蜡 菌丝是接触不到石蜡的 所以不会出现菌丝烫死的问题,我公司使用指导书上推荐的温度是70左右,但是实际使用下来,菇农反映他们还是喜欢100°的温度浸蜡2蘸蜡后香菇不会有污染,保水蜡本身就不包含可以被香菇生长吸收的营养物质3举个很简单的例子,汉堡吃过吧,汉堡纸里面的那层蜡层就是我公司的产品,所以接触食品对人体本身是没有害的4小白鼠没吃过,因为小白鼠不吃蜡。谢谢

论坛元老

showdou11 发表于 2014-12-12 08:20
暂且不论有没有明显效果,思路是好的,赞一个

恩 谢谢 有兴趣的话 我公司可以提供产品 让你免费试用。

金牌会员

食品安全很重要,新的东西还是要小心点,不要一味追求高产,忽略了食品安全。人类真的很受伤了。。。

论坛元老

lgh36201 发表于 2014-12-12 08:43
食品安全很重要,新的东西还是要小心点,不要一味追求高产,忽略了食品安全。人类真的很受伤了。。。 ...

你的结论很不付责任啊,第一我公司知道食品安全很重要,所以产品是以食品级石蜡为主要原料,并且有国家颁发的食品添加剂生产许可证,第二,在做到食品安全的前提下,高产是每个养殖企业都追求的,第三新产品研制成功,我公司并未立即投放市场,合作养殖基地试用阶段已经通过,现在是向全国菇农推广阶段,有兴趣的我公司可以免费提供产品试用,此种种措施的目的就是让菇农在确认使用安全的前提下达到利润最大化。您如果有兴趣我们也可以合作啊!再次感谢您的建议。

2万

论坛元老

wangqikakaxi 发表于 2014-12-12 08:59
你的结论很不付责任啊,第一我公司知道食品安全很重要,所以产品是以食品级石蜡为主要原料,并且有国家颁 ...

所有推销新产品的,没一个人会说他的产品对人有毒害作用。保水膜有毒,最近河南西峡县又出现了保水剂,据黄毅老师讲:欧盟又检测出来啦!首先感谢楼主所在公司的创新精神。但我们还是要问问香菇的感芰?香菇转色是为什么的,她形成的菌皮,也叫菌膜是干什么的?人类少一点儿自持聪明,多一点对香菇本身的理解和尊重,多向自然学习,问问香菇喜欢什么,并去满足她,才是我们努力的方向。

论坛元老

天蕈菌业 发表于 2014-12-11 16:31
图呢...............

图在下面,你点一下下面 大图的按钮就可以看到了。

论坛元老

zhugy2012 发表于 2014-12-12 09:46
所有推销新产品的,没一个人会说他的产品对人有毒害作用。保水膜有毒,最近河南西峡县又出现了保水剂,据 ...

首先我现在并没有推销产品,帖子上面没有所谓的价格,联系方式等一些商业传统字眼,我现在只是在论坛上想跟一些业内人士探讨这个产品,你也说了要思考香菇本身需要什么,但是这个过程本身就是需要人来实践的,你不做,不拿来探讨,只是在思考,有用吗?你不能说我付诸实施了,有可能并不是真的符合你所表达的观点所需要的东西就否定,毕竟你也没拿我们的产品做过实验。

论坛元老

YOUYOUGUQING 发表于 2014-12-11 17:08
影响产量吗

综合我们前面在上海彭氏菇业做的现场测试下来,产量是增加20%左右的。

论坛元老

zhugy2012 发表于 2014-12-11 17:37
第一,成本每袋增加多少钱?第二,是否真的无污染。

每袋成本目前还没有定价,但是可以免去额外的人工割袋,和人工再补水的操作流程。有兴趣的话我可以提供免费的产品给你试用,我们也想听取养殖户的反馈意见的。

论坛元老

kunlunyulong 发表于 2014-12-11 17:26
果树接穗封蜡用过,封香菇菌棒会有哪些不利因素呢?

上次天津的食用菌展会上也有个人询问过果树封蜡的事宜,我们也给寄了产品,确实是可以用的。至于你说的不利因素可能就是大家对蜡和香菇的结合有抵触感,毕竟以前很多都是用工业石蜡来保水的,但是我们的产品完全可以避免工业石蜡对于香菇在食品安全上面带来的危害。