请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lqwz1

双孢蘑菇工厂化建设的个人观点

注册会员

我看双孢菇在国内举步艰难,发展太慢。

论坛元老

楼主应该是技术类,兼做生产管理型人才,如果把思维再扩大些,站在销售经理和财务经理角度,就是站在营运总经理角度去思考这些问题或许某些看法会有所改变。双孢菇不是一个人或一个企业做起来的,当前需要考虑的因素确实很多。昨天我的一个客户说双孢菇目前没有真正的品牌,其他工厂化菇种都有。。。。。。值得思考!我们国家倡导百姓消费,扩大内需,但是要真正解决这一问题,牵扯到就业,养老,医疗问题,隐含的东西绝对不是单一的。

1万

论坛元老

fangcao1998 发表于 2014-12-18 11:04
楼主应该是技术类,兼做生产管理型人才,如果把思维再扩大些,站在销售经理和财务经理角度,就是站在营运总 ...

双孢蘑菇工厂化本来就是系统性的行业,是需要通过合作才会做好的行业,就比如拿覆土的草炭土来制造覆土材料来说,并不是随便把几种原材料调调就能混合出高产优质的覆土材料的,这些都是需要技术含量的,因此这块就可以分出来专做了。其实,把这个行业分解开,投资这个行业那又会上千万上亿那么高了。

高级会员

(食用菌智能大棚温控系统,24小时智能监测二氧化碳,温湿度,智能控制风机等设备改善大棚环境,自动化生产必备,节约人工,提升效益,欢迎致电联系,15608628212)借楼主帖子打个小广告,谢谢

论坛元老

lqwz1 发表于 2014-12-18 12:00
双孢蘑菇工厂化本来就是系统性的行业,是需要通过合作才会做好的行业,就比如拿覆土的草炭土来制造覆土材 ...

好奇楼主发帖的初衷,学术探讨?营销某个产品还是营销自己?我觉得主线明朗些好,如果是学术探讨,不妨拿出具有可争议的话题,或者更先进或更有新意想法,同样是给自己造势。

1万

论坛元老

fangcao1998 发表于 2014-12-20 14:44
好奇楼主发帖的初衷,学术探讨?营销某个产品还是营销自己?我觉得主线明朗些好,如果是学术探讨,不妨拿 ...

我发此贴的目的没有你说的那么复杂,只是在这行业的一些自己总结发表出来,让大家拍拍砖,同时也可以给以后投资这行业的老板做个参考,若是可以的话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

我在思考一个问题,现在双孢蘑菇种植,规模都变大了,要是被交叉感染了又会怎么样呢?

1万

论坛元老

我在思考一个问题,现在双孢蘑菇种植,规模都变大了,要是被交叉感染了又会怎么样呢?

1万

论坛元老

1万

论坛元老