【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李永国

南方行纪实之一、走进诸暨、龙泉,先发图片

8万

论坛元老

李永国 发表于 2014-10-27 15:36

这个!这个!
娘希屁!
怎么把委员长也弄上来了?

8万

论坛元老

李老师这次来浙江,痞子七遗憾多多,计划带李老师环西湖骑行,上龙井,游灵隐寺等等.....都因菇事繁忙,没能实现!遗憾!遗憾!
李老师明年再来!明年俺不种菇了,一定有充足的时间陪您四处游玩

8万

论坛元老

相约一起去抓螃蟹,也遗漏了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

4万

论坛元老

不是你遗憾、是俺不想去滴,感觉现代杭州旅游景点不如从前原始的看着舒服了,这次龙泉行是最开心滴,哈哈

4万

论坛元老

2、天南地北坛友聚、畅谈从业苦和甜

南面的台州坛友“金樽”徐军,绍兴诸暨的“还是我1977”蒋伟峰,山东诸城的坛友“高山流水”赵洪福,东北的老李,称得上是天南地北坛友相聚了,每个人的从业史都包含着酸甜苦辣甜,遗憾的是与“金樽”徐军接触时间比较短一些、但是从他的气质和言谈中隐约流漏出经历过人生传奇色彩,该坛友豪爽、重义气,敢作敢当、善于学习、搞经营头脑灵活、搞养殖精于求精,野生养殖和山洞精养的中药乌鸡味道鲜美、养生价值高,山洞栽培的姬菇当地市场供不应求,这次该坛友来诸暨蒋伟峰那里相会老李不但带来了味道鲜美的活海鲜、还特意带来了几只自己饲养的中药乌鸡给我们品尝,中药乌鸡那个鲜美味道棒极了,明年下江南一定去台州该坛友府上登门拜访。
    山东诸城”高山流水“坛友是”易菇论坛“老会员了,给易菇论坛网友早已留下良好印象,该坛友种过菇、研制开发食用菌机器、加工过貂、狐、养殖业配套设备,由于该网友做事认真、讲诚信、客户口碑极好,近几年收入相当可观,这次该坛友南下相聚带来了许多诸城美味特产品尝,俺明年南下一定经过山东拜访包括”高山流水“坛友在内的多位山东菌界同行好友。
     值得一提的易菇论坛网友”还是我1977“蒋伟峰,几年前关注这小子在论坛发帖就觉得多才多艺、桀骜顽皮、有一种臭味相投感觉,论坛多数坛友也都感觉到了,哈哈!这次南下见面的现实中比俺想象的优点还要多出许多,该坛友干事情精明强干、重感情、不但菇种的好、市场经营灵活,敢扔钱、敢舍得、有办法调控市场卖菇价格,看他市场卖菇能把人乐懵了,市场运作属于商业机密、在这里就不给他解密了,哈哈!下面再介绍蒋伟峰种菇绝活,这小子对自己从事的每一个平菇品种生长生物特征了如指掌,环境应用炉火纯青,对自己栽培的品种掌握运用天时地利管理应用得心应手,要不是酿酒收入诱惑大、他决定明年改行不种菇真是太可惜了。给他种菇环境应用绝活用这样顺口溜形容一点不过分.......

六个破菇棚
八面全透风
干湿随时调
收成握掌中

时间和水平关系、这一集就写到这里,明天将长篇介绍龙泉行,精品从龙泉行开始,哈哈

4万

论坛元老

插曲集:18日中午11时高山流水坛友到达杭州后我们一行乘坐由蒋伟峰亲自驾驶小汽车直奔诸暨方向行驶,中途路过一段饮食一条街、蒋伟峰停车说先在酒馆先简单吃点、不然到家就过晌午了怕我们饿,这家酒馆烹调的菜肴喷香可口,蒋伟峰轻松就点出了简单的四道菜肴,我一看、好家伙!四道简单的菜肴全是鸡鸭肉,俺一看也太简单了,哈哈!老李也没有客气、接着又点了两道素菜,吃饱喝足直奔诸暨店口镇中心驶去,原来老7想的更周到,早就替我们想到想要见面的一个人,谁啊?易菇论坛好友“人生就是扯蛋”周俊小朋友,怎么回事呢?原来蒋伟峰这些年种菇赚钱有了积蓄、另有想法准备干大生意了,向加工酿酒业进军了,所以他早早就看中一个人选将来做合作伙伴,这个人选就是“周俊”,长话短说、我们到了老7父亲和周俊给一家老板酿酒现场一瞧、小周在那里干得热火朝天、过来和老李握手还要去洗手被俺制止、扯蛋擦擦汗、擦擦手乐呵呵过来打招呼,氛围不亦乐乎.....哈哈!经过酿酒东家老板乐呵呵的介绍才得知、小周在蒋伟峰父亲短短50多天里调教学习、周俊已经能够独当一面快成为一名酿酒师了,蒋伟峰好眼力! 本帖最后部分将专题报道“人生就是扯蛋”坛友种菇后改行酿酒前前后后人生品德与从业故事......

我们一行与小周见面打过招呼就一路直奔店口镇七里村蒋伟峰菇棚驶去,俺就想先见识见识这小子菇棚再说,哈哈!关于蒋伟峰种菇成功窍门放在本帖后面考虑解密......

到家晚上酒足饭饱之后蒋伟峰开始琢磨第二天带领我们逛西湖日程安排了,老李却有不同想法,既然好不容易南下浙江会友、何不先周游考察一次山清水秀、美景怡人的南国黑木耳之乡——龙泉呢?开始蒋伟峰和高山流水网友怕老李身体吃不消说:先轻松游玩杭州美景、改天在长途跋涉龙泉吧,俺一再坚持先去龙泉另有原因、诸暨距离龙泉360多公里,如果坐自驾车都吃不消说明身体以彻底报废了,另一原因是、如果游景点累过劲了、就不想远行去风景优美、富有传奇感觉的食用菌之乡——龙泉了吗......。经过俺坚持、蒋伟峰、高山流水坛友同意俺的意见、第二天大清早往龙泉进军。明天分解下集:3、观光菌业游龙泉、人杰地灵赛如仙

8万

论坛元老

叫老七 或者叫痞子七更顺耳,叫七哥也可以啊!哈哈.....

8万

论坛元老

李永国 发表于 2014-10-29 19:40
插曲集:18日中午11时高山流水坛友到达杭州后我们一行乘坐由蒋伟峰亲自驾驶小汽车直奔诸暨方向行驶,中途路 ...

酿酒 品酒 谈酒
追求更高的生活品质

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

8万

论坛元老

李永国 发表于 2014-10-29 19:40
插曲集:18日中午11时高山流水坛友到达杭州后我们一行乘坐由蒋伟峰亲自驾驶小汽车直奔诸暨方向行驶,中途路 ...

培养嫡系部队从蛋弟开始
啊哈!

3万

论坛元老

还是我1977 发表于 2014-10-29 20:04
培养嫡系部队从蛋弟开始
啊哈!

看那热火朝天的情形,周俊是扯了蛋玩命干了。