请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ganyazi1

我的黄白金针

6万

论坛元老

“这就是同袋接种,不是散料,不可能混播,是混接,玩玩没有什么不可以,我错在当正经事推测”。

什么是“混播”,什么又是“混接”?狗蛋于金针菇狗屁不懂,信口雌黄,在事实面前不忘自我大便,纯属狗界的绝世奇葩。

论坛元老

田鸿 发表于 2014-10-22 22:32
“这就是同袋接种,不是散料,不可能混播,是混接,玩玩没有什么不可以,我错在当正经事推测”。

什么是“ ...

给人一个台阶吧!田老师!
此帖只要不删帖傻子都看得明白。

不大不小菇  傻子都明白了我还没明白。  发表于 2014-10-23 17:16

11万

论坛元老

hjz 发表于 2014-10-22 22:54
给人一个台阶吧!田老师!
此帖只要不删帖傻子都看得明白。

我还有更加明白的认错帖,赶紧看去。

9万

论坛元老

如果楼主不说是俩个品接在同袋,我始中认为是反祖现象,因为我经历过。每个人都想创新创奇这很正常,楼主也不例外,我们大家也不例外,至于什么混播混接还是什么说法我想不必过份认真,眀白了就好,以前也有人在这方面挑我的刺,我只笑笑而过,因为我只是个小学生,错是正常,不错才异常。错字错词对于本论坛大多数人来说是时常有的,我就是其中之-。我想没必要深究至吵口吧。

6万

论坛元老

请问香菇人老师,菌业中有"播种“之概念么?某人于专业性很強的概念也敢不懂装懂,胡说八道!

不大不小菇  你本来就是不懂装懂胡说八道。  发表于 2014-10-24 11:16

11万

论坛元老

田鸿 发表于 2014-10-24 09:45
请问香菇人老师,菌业中有"播种“之概念么?某人于专业性很強的概念也敢不懂装懂,胡说八道! ...

田大叫兽死不瞑目啊,虽然你直到现在都不明白,为什么楼主承认混种也不代表你正确。因为你确确实实是行业外的烂货,你一向标榜你要程序法规登记标准,但似乎你连标准文件都没见过,那我现在就让你开开眼界!

关于混播等词沿用传统“播种“农业词汇但另有描述的内容在标准的纸质文本第19-20页面,截图如下:

这个标准的起草者相关资料如下截图,想来都不如田大叫兽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

金针菇我不懂,平菇“雪美F2”和“灰美2号”菌种不小心混在一起接了几袋,没有所谓的拮抗,能正常出菇,一朵中几片白的几片灰黑,这是真的。

论坛元老

一直有说法:白色金针菇是个变异。一般在野外采的野生的金针菇是黄色的。我从野外分离的菌种,也可以种出黄色的金针菇。要是不是不同的菌种及可以长出两种颜色就好了

论坛元老

只要家伙好,有卖点就是好东西。嘴皮不值钱。

中级会员

请教,黄金针菇是什么品种不黑根