【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向金鱼

自制蒸汽锅炉

论坛元老

薄积厚发 发表于 2014-10-21 21:23
楼主不必妄自菲薄。从你的帖子看,你没学过锅炉,也没有学过热力学,能做到现在这种程度已经算是不 ...

老师你可不能忽悠我哈,我这样做锅炉实属无奈之举,都是钱钱被骗现在没钱才想的苦方,也听人说过节能炉是如何的节能,还有什么冲刷效应,总觉得我的东西差的太远,我发这帖也是想给那些和我这样没钱的人一个方法,个人认为这个比普通方法好很多,我曾经200斤要烧1个小时才开,现在800斤水只需几十分钟。现在我的锅炉超过0.17个压我心里就犯嘀咕,我的锅炉试压是空气加到0.2个压。你看我都不知道我说的是什么,总之我要谢谢你,以后我要是在做炉子的话希望老师你能指点我一二哈,在此先谢谢你了,我前几天还在联系买炉子呢,呵呵,你给我信心了老师,哦对了我加水的是用家用的冷热水增压泵,168元一个,昨天用了,感觉蛮好的,晚上传个图片上来给大家看看

1万

论坛元老

向金鱼 发表于 2014-10-22 12:25
老师你可不能忽悠我哈,我这样做锅炉实属无奈之举,都是钱钱被骗现在没钱才想的苦方,也听人说过节能炉是 ...

“老师”的称呼不敢当。我是学给排水的,学过一些这方面的知识,工作后也经常接触这方面的东西,谈不上懂得多少,略知皮毛吧。首先要说的是我没有必要忽悠你,当然,如果有人愿意出价50万以上,我收回我的前半句话。其次要说的是尽量不要用气体试压,相对来说,气体试压的风险要大于液体试压,如果不具备液体试压条件或必须要用气体试压,对于严密性试验,压缩空气只需要水的三分之一压力就可以,强度试验气体与液体相同。你的锅炉使用压力0.17Mpa,安全方面不用太过担心,注意安全阀的压力设定并定期手动排气,如果可以,同时装两个安全阀,互为备份,安全性更好,花钱也不多。

论坛元老

我的锅炉水泵,168元
水泵单相阀,要价15,10元成交,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

向金鱼 发表于 2014-10-22 12:25
老师你可不能忽悠我哈,我这样做锅炉实属无奈之举,都是钱钱被骗现在没钱才想的苦方,也听人说过节能炉是 ...

之所以说你没有犯方向性错误,在于锅炉的热效率首先要靠足够的传热面积来保证。布置众多的细管和布置少数几根粗管,两相比较,传热面积的大小可想而知。不要迷信广告,他们的锅炉热效率可是相当高的,如果你的附近有做浴室锅炉,采暖锅炉的,可以参观一下,对比之后你就会明白的。

1万

论坛元老

介绍一些数据供你参考,95%以上,包括100%以上热效率的锅炉,属于冷凝式一类的锅炉,90%以上的,多数是大型电站锅炉,特点是喷粉燃烧,普通5-10吨的低压蒸汽锅炉,燃料为煤,链式炉排,正常情况下,半年内热效率70%以下,1-2年后,根据使用及维护情况,一般也就50%上下,农村烧柴草的家用灶台,根据灶台设计合理与否,热效率约8%-20%。

论坛元老

谢谢老师,我个人认为粗管装水,火烧管子。细管过火,管通火。我一直在想怎么提高热效率,我想做个粗细搭配的锅炉,粗的管子在火膛上,火膛上方是细管,粗细搭配的U型卧式锅炉,这样可能要吹风和引风机,改天我做个示意图你帮我看看可行不,

1万

论坛元老

向金鱼 发表于 2014-10-22 21:16
谢谢老师,我个人认为粗管装水,火烧管子。细管过火,管通火。我一直在想怎么提高热效率,我想做个粗细搭配 ...

好的,如果你能在草图上标明大致的各种规格,数据,使用条件,预计使用的燃料,我可以给你做一个简单的估算。

论坛元老

向金鱼 发表于 2014-10-20 08:56
昨天看了牵挂QQ空间里的锅炉消毒柜,我的就是小巫见大巫,跟本跟他的没法比,不过零时用一下我觉得还是可以 ...

我想请教一下呼吸器的作用和原理,能否告知?谢谢
是不是为了防止负压的情况下吸入的空气带杂菌的?

论坛元老

好的,谢谢你老师,记得加我QQ248013999

论坛元老

王董事长 发表于 2014-10-22 21:52
我想请教一下呼吸器的作用和原理,能否告知?谢谢
是不是为了防止负压的情况下吸入的空气带杂菌的?
...

对头,就是怕倒吸装的