【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ling.lbf

新人发帖, 求专家解答。十万火急。就要准备生产了

高级会员

傲雪青松 发表于 2014-8-2 15:56
灭菌问题很简单,把上面的排气管,放在灶的下面,灭菌时蒸汽从下面的孔排出后,保持10 个小时就可以了
...

那请问下。 下面排气需要开几个。然后到什么时候关闭 还是一直开启?

高级会员

平菇爱好者 发表于 2014-8-1 22:09
你这锅不错,不会是灭菌,应该是你营养太高,接菌环境不过关,
想做你这种锅,能说说具体尺寸,多厚铁板,造价等. ...

1.6乘1.4。 高1.6。里面隔板 离水位2.5公分。厚是0.05 各个地方价钱都不同

高级会员

jph6060 发表于 2014-8-1 23:11
温度保持100度,蒸汽保持流通。上排气又关闭,你是怎么想的。

我没有全部关闭。只是闭关4.5个。中间有一个只关闭一半的

高级会员

星语 发表于 2014-8-2 05:28
大概是灭菌锅里的冷气没有排净的关系吧,麦皮, 玉米。加的有点多

怎么排才算排净。配方比例大概多少合适。

高级会员

QQ530169522 发表于 2014-8-2 09:53
感染了的袋子,直接入锅接到灭菌,再接种,多想想你的操作细节

亲。你试过了?  效果好?

高级会员

开水 发表于 2014-8-2 10:15
排气管的作用是排冷空气,冷空气在下部,上部怎么排冷气?  还有菌种带菌是个很严重的问题,我就遇到过。前 ...

那。请问下。下面怎么样排冷气 怎么样设计?

论坛元老

确定是灭菌不彻底?原料有没有提预湿?有没有大的颗粒?另外菌袋码在灶内过于紧实,造成蒸汽不流通?有时灭菌不彻底不能光考虑温度和时间的原因,还要考虑其它原因。

论坛元老

我的锅和你的差不多,我的是1.5*2*1.26的,但门我的今年改成0.6*1.0的,没开排气口,顶做圆弧的,这样上面的蒸馏水就能顺壁流下,不会从中间滴下。我的由上大蒸汽开始计,烧13个小时,半发酵料,百分之五十木屑,目前行丝良好。建议加长灭菌时间,我去年曾试过用锯未也是灭菌十小时,接种后七天左右感染绿霉,百分之三十感染。一点点成片的。个人认为自己失败原因是杂木锯末太幼,装袋太实难灭菌,所以加长时间。不明白老板开那么大的门怎样保证门边不漏气。

论坛元老

如不介意可加我q659140285探讨一下这种锅。我由一开始已经使用这种锅灭菌的了。

高级会员

老平菇 发表于 2014-8-2 20:06
确定是灭菌不彻底?原料有没有提预湿?有没有大的颗粒?另外菌袋码在灶内过于紧实,造成蒸汽不流通?有时灭 ...

确定是不彻底,有预湿,没有大的颗粒。是有紧实。现在注意到了。现在问题主要是排气孔和冷气的问题怎么设计和控制