请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 漳州菇

讨论:人民币升值对食用菌产业的影响及业者如何应对

金牌会员

1,楼主说的没错,人民币升值对内而言确实是贬值。这个事情是国家层面上的大国之间的博弈,我等草民,无力改变。不过确实就像上面几位说的,在这种压力之下,就要逼迫我们在技术更新,成本节约等方面想办法了。就此而言,这也未尝不是一件好事。诚如温总理所言:多难兴邦。

论坛元老

扩大内需!开发国内市场!别忘了,我们有占世界近四分之一的人口!别什么事都指望老外!

论坛元老

五分之一。红绳说得好,如果中国人均年消费食用菌3公斤,13亿人一年消费近400万吨,相当可观。

新手上路

说了半天 到底大家对2008-09的食用菌行情怎样预测呢?

高级会员

成本高   价格低 今年够呛了

1万

论坛元老

我的看法是,这其实也是一场机遇,淘汰老弱病残,行业洗牌,强强整合,中国的食用菌行业必将凤凰涅盘,浴火重生

注册会员

不知道现在有没有类似国外那样的现代化蘑菇种植工厂,如果有,在什么地方。。

谢谢大家了。主要是想去参观参观。。最好能发邮箱。。谢谢大家了。。

1万

论坛元老

2食用菌消费市场走向以国内市场为主,国外市场为辅的道路。这一点是食用菌可持续、健康发展的根本。

哪位朋友分析下目前国内对各个品种的消费能力,以及各地区的消费水平?没有出口转向内销是否有供大于求的可能性?