【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Mac菇房

总需转场,还是用“高密度水泥纤维压力板(Loft板)”好!

论坛元老

王董事长 发表于 2014-6-25 20:53
图没办法了,毕竟那东西不是总做。
说的简单一点,就是在混凝土里加入铁丝。自制 预制板
做的时候,选择 ...

googl搜“东北节能火炕”, 有视频的,就是这种方法,挺好的。

3万

论坛元老

Mac菇房 发表于 2014-6-25 21:13
googl搜“东北节能火炕”, 有视频的,就是这种方法,挺好的。

回复楼主,你的设计理念很合理。地面既能硬化,好清洗消毒,又能不破坏土地,转场时能移动带走。但有一点,你所说的抗压,到底能抗多少承压,假如铲车不能操作那就不合算了,将来转场已经支离破碎面目全非,你都懒得去挖。

自己做模块是最好选择,做就要做10厘米厚度,要钢筋别用铁丝,承压会好很多,成本只会和购买现成的相当,至于铺设地面,模块大小自己考虑到铺设时好操作就行,铺设时地面要压实整平,这样模块的承压和寿命大大提高。毕竟铺和挖分别只是一次,重量大了可以借助机械。我曾经买过铺公路撤换的石板用于铺设堆料场,厚度15厘米,50厘米正方形,在超重车常跑的公路上十几年了都没破,只是石块是粗切割,表面不是很平整,打扫清理不是很理想,但当是废品买来非常便宜也很值了。所以自己做水泥模块只要有钢筋,10厘米厚度,就足够承受铲车不停碾压。

楼主很多想法很奇葩,很有创意,你的帖子一直关注着!

论坛元老

漳州菇 发表于 2014-6-26 06:39
回复楼主,你的设计理念很合理。地面既能硬化,好清洗消毒,又能不破坏土地,转场时能移动带走。但有一点 ...

我的只是一个想法,而漳州菇老师的实践经验为本帖增色不少。
我只想跑半吨重的手动托盘车(地牛),估计可行。要想承载重型机械,非老师的方法不可。

1万

论坛元老

王董事长 发表于 2014-6-25 20:53
图没办法了,毕竟那东西不是总做。
说的简单一点,就是在混凝土里加入铁丝。自制 预制板
做的时候,选择 ...

这种方法跟一般工程里的预制板类似,只是用的材料和厚度有点区别,很好的方法,谢谢。