【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 自定义未来

香菇出菇不匀,伤脑筋。

中级会员

自由菇农 发表于 2014-6-20 21:08
看样子是灵宝模式,出菇不整齐,有的出的多有的少,还有的菌棒就没有出菇。这种现象应该是与菌棒 的 ...

嗯,是灵宝的,我去年12月25号点菌今年五月一转入林下出菇,五月十二第一茬注水平均每袋出二到三两,前些天又试着注了些每袋平均出菇三到四两,现在很头疼不知道怎么办。

中级会员

sunjianbo 发表于 2014-6-20 11:13
有人欢喜,有人忧。食用菌这行现在还没人能研究明白,有时好有时坏!

是啊,请教老师傅也没用了。

中级会员

王董事长 发表于 2014-6-20 17:31
简单的说, 光从表象看不到本质的。而且有些时候小问题不能引起重视,一个小问题不算问题,多个小问题集 ...

绿霉感染还在可控范围吧,总结了影响出菇的因素,感觉就是个别不成熟的原因,不知道对不对?

3万

论坛元老

自定义未来 发表于 2014-6-24 21:10
嗯,是灵宝的,我去年12月25号点菌今年五月一转入林下出菇,五月十二第一茬注水平均每袋出二到三两,前些 ...

按说你出的产量也不错了,只要每个菌棒都能出菇几两就可以了。只是你头茬出菇有点早,菌棒生理没有完全成熟,注水催菇过早,致使出菇偏少,甚至个别棒子只出几个菇,而且菇柄粗大,这就是成熟度不足的表现。

中级会员

自由菇农 发表于 2014-6-25 08:34
按说你出的产量也不错了,只要每个菌棒都能出菇几两就可以了。只是你头茬出菇有点早,菌棒生理没有 ...

现在可以排除是其他因素导致不出菇吗?第二茬应该什么时候注水呢?出菇管理上有什么要注意的吗?

3万

论坛元老

自定义未来 发表于 2014-6-25 10:19
现在可以排除是其他因素导致不出菇吗?第二茬应该什么时候注水呢?出菇管理上有什么要注意的吗? ...

这些都不是两句话能讲清楚的,需要综合了解你实地情况才能知道该怎样管理。

中级会员

自由菇农 发表于 2014-6-26 22:02
这些都不是两句话能讲清楚的,需要综合了解你实地情况才能知道该怎样管理。
...

有的袋子太硬是不是不出菇原因呢?请问老师怎么解决这个问题?