【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 王茂

羊肚菌出菇的照片

高级会员

即将进入这行      

论坛元老

这羊肚菌长得有精神但偏少,真栽培羊肚菌像这样岀菇估计难赚到钱。根据历史经验,大面积栽培羊肚菌确实会出现岀菇不稳定的问题,主要是有的不出的问题或者有的出得太少的问题。这里面就有个投入和产出的问题。许多栽培者亏了可是在网络上却说赚了很多,以前央视有个羊肚菌栽培视频看上去很大的规模,栽培地点实际上是位于绵阳江油县境内,估计有二三百亩。报道说赚了数百万元,实际上是亏了近百万元。因为我看到视频那个岀菇状态断定是个亏本的活,后来委托人去实地调研证明我当时的判断没有错。由于羊肚菌栽培一直没有突破或者技术还没有成熟,所以业界一直朦朦胧胧地看不到究竟的真实情况,真正稳当赚钱的是卖菌种的特别是搞培训的,因为没有风险,种植者承担了风险。

4万

论坛元老

franklin 发表于 2014-4-1 16:07
这羊肚菌长得有精神但偏少,真栽培羊肚菌像这样岀菇估计难赚到钱。根据历史经验,大面积栽培羊肚菌确实会出 ...

这是刚开始出的时候的照片。羊肚菌种植确实存在你说的情况。
我朋友这次种,做了1亩,出了近200斤鲜菇,除去成本,赚了4000多元。

中级会员

很喜人,增强了自己工厂化种植羊肚菌的信心!

6万

论坛元老

明年春季我会发一些羊肚菌的生产照片。

4万

论坛元老

田鸿 发表于 2014-12-6 13:28
明年春季我会发一些羊肚菌的生产照片。

今年我在做,但是生产时太忙,没拍照。