【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教平菇种植

中级会员

在网上看到文章说平菇发菇有三种:环切,V字切,割塑料袋。请教高手具体操作步骤是怎样的?我用的是木康,玉米粉,麦麸配料,高温消毒后接种发菌丝出菇的,我是割破封口塑料袋,取出老菌皮后加湿出菇,发菇的丛数比较少,大多靠近塑料袋边缘,长起来的比较稀落,请问怎么办? 

金牌会员

口环可用封箱带条剧条焊接,我这是在两头上段用小刀横切4--6厘米的小口出菇,开大料面容易干

中级会员

请问塑料袋内物料与袋外是隔绝封闭的吗?也就是说塑料袋被完全密封了是吗?这样,袋内的菌种还怎样透气呼吸呢?一直不能明白这个道理,外行,让您见笑了

中级会员

谢谢各位大哥的指教。 我现在人在国外,买不到口环,不知道环切和V字切是不是可用,具体操作步骤是怎样的?急呀!

中级会员

这位大哥看来种平菇有经验,能不能说具体一点?木康颗粒应该有多大?出菇时怎么开袋好一点?谢谢?

论坛元老

木屑料细的话可以加稻壳,稻草,麦秸增加透气性,出菇可以采用两头加口环出菇

注册会员

木康太细密了,冲点稻草或麦杆就好多啦。各占一半才好啦。我也挨过这种情况啦,妈的。

注册会员

没有机会尝试

还没有机会尝试一下 帮顶
欢迎访问我的buy wow gold for cheap站点,点击进入wow gold ,world of warcraft gold, Have it a try here!

5万

论坛元老

其实不用过早开口,等原基出现时再划口不迟,每头各留一个2到3厘米的小口,切记在有原基的地方划口,开口后少通风,保持一定的湿度,等叶片伸展后再喷水.通风.

金牌会员

我用棉籽壳配料的也有你说的这种情况,主要是因为开口过早,料面干燥,塑料袋边缘比较潮湿所以才会从边上出菇。

至于出菇稀少可能是配料问题。