请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: glz

请教金针菇小型工厂技术

论坛元老

跟据出菇量来设计养菌室和出菇室的大小。还要结合第一茬出菇量来计算。

1万

论坛元老

估计没人能给你个你想要的答案。。你既然有定单,还要什么市场价。。难道说你的订单价格就是随市场价在变吗?
非工厂化比工厂化更难设计。。我也在为这事情犯愁。。工厂化的话有固定的厂房布置,不考虑温度通风问题。因为有空调和风机解决。。非工厂化的,怎么解决这问题。。如果能解决了这问题,,那还要工厂化做什么。。

论坛元老

楼主;放心干吧,不大不小菇会帮我们的,但真相干的话,单从网络是解决不了的,还是认真同前辈虚心学习

论坛元老

目前国内金针菇工厂化生产技术相当成熟。只要你有钱,聘请一个技术员,就可上马生产。

君子兰  人家是想赚钱。不是投钱给技术员发工资。。工厂化倒了多少了。而且多数是扶持。。自己拿钱,难。  发表于 2014-2-3 22:48

4万

论坛元老

你们都说黄金针菇比白的好吃,确实是。但是:我们这旮旯光一个村就有上千万袋黄菇,多的时候2000多万袋,夏季也有人做冷库反季节黄色金针菇,价钱比白菇低很多,贩子不爱要,黄菇质量参差不齐,不如白菇保质期长。夏季反季节黄菇日销量可达千斤,多了就不行了。

不大不小菇  也是布局问题  发表于 2014-2-3 21:58

论坛元老

首先要确定是瓶栽还是袋栽

1万

论坛元老

感谢大家的留言,我们这里比较偏僻,当地零售市场很小,是一家食品加工企业需要,对方保证常年收购,价格以市场价价格为主,说实话我是外行,就是想听听大家的意见。然后才能定什么模式,在找技术员,关键是现在订单小,不敢投入太多,毕竟这是自己掏腰包,没有扶持,我首先要考虑要有挣钱的空间呀!

君子兰  市场是个鬼市场,投入最低化,利润最大话是原则。有固定订单你很不错了。。做吧,看运气。找个技术员。  发表于 2014-2-5 08:07

论坛元老

你这样的量太小了,如果按瓶装最少得1500瓶每天,每瓶最少350克,同时要没有污染,这点量还不够灭菌锅塞牙缝的,但你按1500投设备的钱,远比1500的量要多的多。问题是你整个流水是整套的。现在金针菇战国时代,啥时收回你的成本?工厂化看着简单,没有体系和技术积累的支撑,有多少钱你赔多少钱。当然你请个厉害的技术那另当别论。黄金针在白金针菇工厂化面前一点市场都没有,前者没有标准化,缺乏创新,原地踏板,后者虽然慢,但有创新,最起码国外走过了这条路。种菇千万别听砖头的,在基国谁听谁倒霉,只可借鉴有用的。
楼主要清楚,每一个大的工厂化都是用血汗,失败才走到今天的,看似无情却有情,以后的工厂化就会像今天的牛奶企业一样,几家独大,小的一部分会淘汰,一部分维持,一部创新生存下来。你要想好后再下手,最起码有个风险评估。

1万

论坛元老

固定成本太高。你算算成本和收益,什么时候能收回成本。

2万

论坛元老

楼主这个问题没有牵涉到生产工艺,只是大概设施规模和设施投入成本,这不算难回答,也不需要保密,金针菇有瓶载骚菌直生,和袋栽再生,产量,品质,相差很大,楼主还是先确定这些,食品厂对品质外观要求低,建议采用再生工艺