【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 一生网友

这平菇出菇不正常!

论坛元老

"花菜"形状那是密集的小菇蕾堆出来的

菇蕾太多,营养跟不上,都长不大。

通风太差,菇柄长,加强通风

论坛元老

jiexun66 发表于 2014-2-1 12:29
"花菜"形状那是密集的小菇蕾堆出来的

菇蕾太多,营养跟不上,都长不大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

注意保持湿度,不要往菇上喷水,产量会很客观……

论坛元老

andrew_pest 发表于 2014-2-7 19:45
注意保持湿度,不要往菇上喷水,产量会很客观……

感谢指导!刚学种植的开始不懂老是往菇蕾上喷水,不过现在只是对第二天要上市的菇菇晚上大量喷水上市才有份量,哈哈哈哈!不知对第二批出姑有木有影响?

1万

论坛元老

一生网友 发表于 2014-2-7 22:05
感谢指导!刚学种植的开始不懂老是往菇蕾上喷水,不过现在只是对第二天要上市的菇菇晚上大量喷水上市才有 ...

稍稍就好,不要太多,太多反而不好,水多易烂易裂,不易保存……
稍稍喷水,菇好看,不易裂,保存期长,菇体干,并且菇香味更浓,可以适当提高价格……
一潮菇后清理干净出菇面,遮阴保湿稍稍换气就好,等菌丝密布气生菌丝出现,在喷水1到2次就好,很快就会出现新生菇蕾……
所以平菇是懒人菇,就是种起来要懒,不能太勤快喷水,否则事与愿违……

论坛元老

andrew_pest 发表于 2014-2-8 15:58
稍稍就好,不要太多,太多反而不好,水多易烂易裂,不易保存……
稍稍喷水,菇好看,不易裂,保存期长, ...

对于我刚学做生产的很有帮助 谢了!{:soso_e181:}