【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不大不小菇

态度和反应

11万

论坛元老

tianyu 发表于 2014-1-23 16:02
呵呵,首先说声对不起.因为当时我讲的话并不是针对某个人,所以也就没有考虑你的感受.如果因为我与某 ...

天宇兄把例举当具体事情谈了,当然这也是真实的,我确确实实不对这个照片有任何看法,但确确实实有网友认为“是不是....”,我们在群里聊天时也确确实实做过解释,至于天宇兄是否采信我的说法,那就不可强求了。
    我另一层意思是,天宇兄的好心不一定有好结果,因为xinnanqiu君的例子也摆在那里。
    不知道天宇老兄喜欢不喜欢金庸,金庸在武侠小说里对“白道人物”的吃亏有很多描述,当然共同特点是遵守“白道法则”,“白道法则”讲起来都对,但做起来只有等武功到了化境的时候才真正有效,把规则的较量变成了实力的较量。
    而在菇业里,首先不和武功那样可以一较高低,也没谁敢做这个裁判,实力只能停留在网友的认同方面。而我自问没有黄粱的功底,不可能“喝退”劫道的,所以只能回到网友认同层面了。
    读懂他人是一种美德,我会努力去读懂天宇兄的。如果天宇兄也读懂了我,那就幸甚!

论坛元老

老嫣说了半天这么玄乎的问题,用心理学上的一个术语来概括比较恰当些——”心智模式“。非常正常的心理问题,用不着遮遮掩掩,完全可以摊开来说。{:soso_e120:}

5万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2014-1-23 18:41
很可能我和天宇兄对对方的发言都有误读,这个很常见的事情,但至少在多数网友的眼里,天宇是不错的人,我 ...

呵呵,现在明白了,原来是东西方文化特点的不同才造成理解上的差异,说到这里想到坛友xinnanqiu这个网名,为什么罐子老弟解读为信南丘,鄢老哥解读为信难求,我解读为心难去.

不大不小菇  信难求是一个现成词汇,我记得好像是李白诗《梦游天姥吟留别》里的。那一次我们解读时,侥幸猜中,获他本人认可的。  发表于 2014-1-23 22:11

1万

论坛元老

在论坛,tianyu真是做得很好,尤其是帮助新人。
在这里祝tianyu老师新年快乐,马到成功。

5万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2014-1-23 18:54
天宇兄把例举当具体事情谈了,当然这也是真实的,我确确实实不对这个照片有任何看法,但确确实实有网 ...

你我虽从未谋面,但神交已久,相信终有举杯畅饮话千古,不醉不休到天明的一天.

11万

论坛元老

tianyu 发表于 2014-1-23 22:16
你我虽从未谋面,但神交已久,相信终有举杯畅饮话千古,不醉不休到天明的一天.
...

机会有的是,一定!,上次错过已属遗憾,下次去小胡那里大侃,她酒菜不错。

5万

论坛元老

lvws 发表于 2014-1-23 22:05
在论坛,tianyu真是做得很好,尤其是帮助新人。
在这里祝tianyu老师新年快乐,马到成功。 ...

谢谢你的支持和鼓励,借鄢老哥这块地方祝你和所有坛友们以及论坛管理人员新年快乐,万事如意.

9万

论坛元老

青少年时期的我喜欢游泳,蛙泳时的刚柔亙动是最好的肌肉放松。喜爱游泳的人都知道冲出旋窝的感觉足于让大脑神经轻松许多。

11万

论坛元老

香菇人 发表于 2014-1-24 00:22
青少年时期的我喜欢游泳,逐波时的刚柔亙动是最好的肌肉放松。喜爱游泳的人都知道冲出旋窝的感觉足于让大脑 ...

你也夜猫子啊?我旱鸭子,只能网上冲浪。

9万

论坛元老

11天没上网了、

不大不小菇  今天过瘾了吧,戒不掉喽!  发表于 2014-1-24 00:29