【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 不大不小菇

【歪菇评】:(7)就中国农业和党国英先生对话

2万

论坛元老

敬天爱人,解决所有问题的关键。不尊重自然规律,不尊重社会发展规律,不尊重人权,做梦去吧!
三农问题,题大面广,谏言献策,绕不开的敏感话题,择其一二述之:
围湖造田,高峡出平湖,南水北调,破坏了水循环,导致大旱大涝;
农产品的价格,从计划经济到双轨制,再到有计划的市场经济,生产者毫无话语权,低廉的价格与市场上的层层加码后的高价没法比,财富的创造者没得到合理的分配;
没有产权的“无产阶级”是不敢在土地上大量投入的,赞同农业企业化。

11万

论坛元老

kunlunyulong 发表于 2014-1-21 18:29
敬天爱人,解决所有问题的关键。不尊重自然规律,不尊重社会发展规律,不尊重人权,做梦去吧!
三农问题, ...

袁隆平先生最近就说,让农民无利可图,活该吃垃圾食品!

3万

论坛元老

本想说楼主曲高和寡别怪看的紧,kunlunyulong 的参与会让这贴的走势完全不同。
敬告虎视眈眈的小跳蚤,拿出你反对或者删帖的理由,如果你有。
赞思想者。
另:补充被删帖,1粮食危机跟粮食低价一定有一个是伪命题
2位卑未敢忘忧国

不大不小菇  心卑则往往号召“莫谈国事”!老叶你是看得出的。  发表于 2014-1-22 23:09

11万

论坛元老

全文完,本来也不太谈食用菌之外的问题,一是党国英的文章刺激了我,二是看别人阔论高谈有点心痒,三是这个也不完全与食用菌无关,四则让某些会员看看什么是真正的辩论,咱这个事,没有指桑骂槐含沙射影,却偏偏有人觉得杯弓蛇影,悲乎?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

11万

论坛元老

kunlunyulong 发表于 2014-1-21 18:29
三农问题, ...

心相通,无复言!

论坛元老

只看了第一篇,感觉楼主提出食品安全问题,可作为党文的有益补充,但不足否定党文的观点。张家埋人没‘出七’,不影响李家的媳妇过门。那些不生产“重金属超标”大米的地方,还是需要考虑集约经营问题的。既然产品的安全性是竞争力的基本要件,党文谈竞争力问题就不好说人家“罔顾”安全了。这么说话,逻辑上是不顺畅的。

11万

论坛元老

xinnanqiu 发表于 2014-1-24 23:32
只看了第一篇,感觉楼主提出食品安全问题,可作为党文的有益补充,但不足否定党文的观点。张家埋人没‘出七 ...

老先生不看完就有结论,我就不争论了,和你争论比较容易出事。

9万

论坛元老

很多问题是发展中国家在发展中出现的综合性冋题,需要在实践中逐步去解决。资本主义国家也不是那么美好,如果非要我选择的话,我会坚定地选择中国模式。如果叫我定居日本,我绝对不干。日本人的压力太大了,这观点型成的主因是我和绝大多数中国人一样,不属精英。

11万

论坛元老

香菇人 发表于 2014-1-25 07:12
很多问题是发展中国家在发展中出现的综合性冋题,需要在实践中逐步去解决。资本主义国家也不是那么美好,如 ...

张老师现在有机会到处走,走了之后再来谈谈感觉吧。