【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王董事长

瓶栽杏鲍菇,纯新人求指点

1万

论坛元老

王董事长 发表于 2014-1-6 18:43
目前在走调控抑芽的路线,处于摸索阶段。

韩国人摸索了很多年,最后也还是选择了疏蕾,其实调控的手段还是很有限的,但是如果前段工艺做的细致,例如培养的发菌速度,装瓶的统一性,搔菌的整齐度等,也会为调控抑芽创造非常好的基础

论坛元老

金针菇甁栽催芽要求  密而且整齐,反其道而行之应该可以。  如果金针菇甁栽你想做到出芽很少,倒是很容易控制。

1万

论坛元老

王董事长要决心这么干的话,,,要从根源着手硬调,,不能放在栽培一方面,,,,你懂得,,

王董事长  陈总,我这里条件有限,想从根源着手有难度,只能从最简单的生育参数来解决了。  发表于 2014-1-8 11:47

论坛元老

jovent 发表于 2014-1-8 10:47
金针菇甁栽催芽要求  密而且整齐,反其道而行之应该可以。  如果金针菇甁栽你想做到出芽很少,倒是很容易控 ...

出的芽少,影响不影响产量?一般认为出芽多了会好,为什么要出芽少呢?怎样才能出芽少?产量能不能跟上?问好

论坛元老

machine163 发表于 2014-1-8 10:22
韩国人摸索了很多年,最后也还是选择了疏蕾,其实调控的手段还是很有限的,但是如果前段工艺做的细致,例 ...

我这里装瓶质量确实不理想,暂时没法解决,只能硬抗。
至于发菌速度,对我来说还是需要花点功夫来研究的,所以就目前搔菌出来的东西,只能依靠调控手段了。

2万

论坛元老

看来你也是清楚的,  。单靠温度和内循环调理抑制菇芽还是有限的

论坛元老

东方慧恒 发表于 2014-1-8 16:57
看来你也是清楚的,  。单靠温度和内循环调理抑制菇芽还是有限的

说实在话,我还真不清楚,刚接触没几天,理论知识又不丰富,凭想象力来调的。
个人觉得,参数调控对菇蕾的抑制能力还是蛮强的,但受菇房大小,设备能力影响还是比较严重的。

论坛元老

shjackwyj 发表于 2014-1-8 11:44
出的芽少,影响不影响产量?一般认为出芽多了会好,为什么要出芽少呢?怎样才能出芽少?产量能不能跟上? ...

我的意思是甁栽金针菇要求出芽多而且整齐             甁栽杏鲍菇要求是牙少而单个强壮。。。调控方法跟金针菇的方法要相反或许能适合甁栽杏鲍菇。。这样说能理解吗?

1万

论坛元老

ccq0000 发表于 2014-1-8 11:27
王董事长要决心这么干的话,,,要从根源着手硬调,,不能放在栽培一方面,,,,你懂得,, ...

那可能会减产

论坛元老

ccq0000 发表于 2014-1-10 12:23
那可能会减产

陈总说的是啊,现在最关键的是稳定出菇,出菇稳定了再搞单产。目前我这房间里上下差异太严重。