【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 西北望长安

与食用菌有缘的老师童鞋们,今年口袋有结余没?

1万

论坛元老

以上几位好像没弄明白,楼主往年的收入是五万,今年又多出五万,今年的收入应该是10万元,不知我说的对不对?

1万

论坛元老

西北望长安 发表于 2013-12-26 23:33
沙发我自己坐,平菇种了刚好十年,前几年磕磕碰碰都是血泪史,五年以后基本稳定了,每年大概 ...

我们这里种菇的都这么说:干这行是饿不死但吃不饱。辛苦一年最多赚点工钱。我种菇二十八年了,赚点钱确实不易,白天辛苦不算,晚上有时连觉都不能睡。这几年干脆自己不做了,到公司帮老板做,两人一年拿十来万工资轻松得多

1万

论坛元老

kunlunyulong 发表于  4 天前
没沙发,我站着说完就走!
你的家庭消费性支出是31万―12万―4万―2万―1万―0.5万―长工生活开支1万―菌袋、菌种、燃煤等1.5万―口袋结余5万=4.5万
如果一家两口子做长工,一年工资收...

今年包吃、明年不包了,加四千,各吃各的、免得我醉了他也睡觉来自: iPhone客户端

1万

论坛元老

蘑菇仓库 发表于  3 天前
你已经很努力了。模式、规模、思路、决定了你的收益。祝你好运,希望明年会更好!...

谢谢老哥,我再努力几年、啥时候体力不行了自然推出来自: iPhone客户端

1万

论坛元老

nielisheng 发表于  28 分钟前
西北望长安 发表于 2013-12-26 23:33  

我们这里种菇的都这么说:干这行是饿不死但吃不饱。辛苦一年最多赚点工钱。我种菇二十八年了,赚点钱确实不易,白天辛苦不算,晚上有时连觉都不...

我一直认为种菇就是赚个打工钱,自由菇农..重在自由、谢谢您的坦诚。zz来自: iPhone客户端

1万

论坛元老

西北望长安 发表于 2013-12-31 21:39
我一直认为种菇就是赚个打工钱,自由菇农..重在自由、谢谢您的坦诚。zz

我们是在菇厂任技术员或厂长,也比较自由

3万

论坛元老

楼主好牛

论坛元老

不错,新手上路,去年平本,今年亏本,马大哈还想偷功减料。

金牌会员

期待中。期待中。。。