【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jiangc

放弃高新技术.从事食用菌事业,能否可行,请各版主指点

高级会员

勇气可佳,行动要三思.市场,原料,技术,要考虑好,小实验三年失败原因不清,大的行动可能血本无归,家人反对,专业放弃,又有种菇人转行学计算机,业精于勤,试想你对你的专业有没有下大的努力,你专业中有没有发大财的?如果把用于食用菌的决心和努力放在你的专业上会有什么结果.食用菌工场化生产会让竟挣加巨,而计算机会愈来愈多,农民一学则会种菇.可要学修计算机太难,你是人才,成功在于坚持.将来开一个维修部,会发达的,向你行业中的发达的人学习一下,按平均收入,你行业要高于菇业.你的优劣势在那?30而立你要有明确的目标,坚持,全力以赴,在你本行业中会有作为的,如果一定要,也可再试验直到成功有把握再干,要争取家人的支持.祝你好运,

高级会员

高级会员

力顶

高级会员

gong

高级会员

也可把菇当花种,做为爱好.

论坛元老

你不是第一个从IT转到食用菌行业的[em07][em07][em07]

论坛元老

如果你能建一个200平米大棚,栽培平菇.按照你提供的市场价格,并且有比较成熟的栽培技术,那一年可以收入20000元以上,但是具体到你的情况就不好说了.

2万

论坛元老

这条路有点难,应该说很困难,我也放弃了在外打工,回乡种菇的.以经一年了,没有成功也没算失败,因为我种出来了,第一批种的很好,但现在一批不如一批,现在以经没有资金投了,在四处借钱投资,把希望都放在明年了,如果不能继续下去,就只能走老路,出去打工了

中级会员

首先感谢一下beicongca,谢谢你那么认真的开导我,真的.象你说的一样,维修部我也自己干过,但电脑跟普通的家电不一样,并不是你开个店就有人上门的.企事业单位不会来小店修电脑,个人用户收不上钱的.加上我的仁慈,更不是经商的料,再想一下,IT这行业,40岁以上就很少人干技术的了,发展快.那时候大脑也跟不上了.

另外,我们市的电脑维修行业工资低.我现在就算是我们市的高工资了,我从小就是农村长大的,我是我们村的第一个大学生.92年考的,回农村发展是我好多年的梦想.

其实我的眼光也是很长远的.我们村有不少的农户试种过食用菌,都没成功.我们市的食用菌,也应该有市场,两年以来的考察,我知道,本市现在鲜销的只有平菇和香菇,黑木耳.而香菇也是去年才有的.其他品种都是靠外进的.特别是金针菇,我考察的市场最高零售价是14元每市斤,最低是6元每市斤,是从辽宁省,河北省进来的.我将来也要种的.但现在刚开始,想从最简单的平菇开始.如果我能发展点规模,就能动员我们村里的支持,办个菌种场,把外地进来的都挤出去.也能带动其他人,

两年前,我做个大规模的,买了一车锯末,用发酵料种平菇,后来,我的发酵失败了,接入的菌不生长,就没做起来.

我们这是山区,原料应该还算丰富,附近有几家锯木场,玉米心玉米秸都烧掉取暖了,好可惜啊.

论坛元老

精神可嘉!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

食用菌行业有机会但也有很大的风险, 你说你已经花很多钱去试产, 我建议你, 还不如花一些钱去国内几个著名的研究所或大学或当地的协会培训培训, 因为你有大学的基础. 比如: 种蘑菇找蘑菇人, 种香菇找香菇人, 种黑木耳找黑人.....
[em01][em01]

祝你成功!