【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孙顺杰

向大家请教一个与平菇颜色有关的问题

论坛元老

菇还是长的挺好的。

6万

论坛元老

平菇要颜色黑,光照不是主要因素,温度才是主要因素。

论坛元老

我去年种的黑色品种在13-17度的时候  却没17-25度的时候黑

1万

论坛元老

同一品种不同气候颜色会不同,同一时期不同管理方法颜色也不一样。原因很简单,大家都知道。关键是要根据当地市场需求,结合自己的环境生产出消费者最喜欢的菇。这个就只有楼主慢慢摸索了

2万

论坛元老

乡野村菇 发表于 2013-11-13 19:22
同一品种不同气候颜色会不同,同一时期不同管理方法颜色也不一样。原因很简单,大家都知道。关键是要根据当 ...

朋友说的对

1万

论坛元老

孙顺杰 发表于 2013-11-14 09:56
朋友说的对

同一品种,同样的配方,同样的袋子,同一气候,同样大棚,各棚菇的颜色不同,各棚的管理人员想同,为什么?里面的细则很多,就是专家的解释也不一定适合。不知对不对。

高级会员

光线强点菇才颜色深,温度高了颜色是浅,但温度你们按说不会差太多。应该和光线有关,个人愚见。

高级会员

这个问题很简单滴;温度低和光照问题;光照越强颜色越深;试想一下;为什么蘑菇必须是黑暗中生长?以前我种过好几年食用菌;后来不做了;现在又想种了;所以以后多想大家探讨一下;再多学些经验;

2万

论坛元老

温度和光照的问题,现在我想是不是这样呢?即当光照一定的时候,温度越低颜色越深,温度越高颜色越浅;当温度一定的时候,光照越强颜色越深,光照越弱颜色越浅。现在我的菇房温度明显的比发帖的时候低了5-6度,现在二潮菇的颜色也明显的深了一些,这好像验证了前半个猜想。再者,前几天我有一个菌棒感觉发菌不太好但是也出菇了,颜色挺深的,后来我把它拿到家里的洗手间,基本不见光,两天后颜色明显的变浅了,这是不是验证了后半个猜想呢?与大家讨论。

2万

论坛元老

补充二潮的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册